做最好的自己,励志

一切皆有可能
2018-03-14 看过
我本人现在是一名职场的菜鸟,26年的人生,一直都是在父母、老师的督促下去学习,从大学里出来,很彷徨,很迷茫。虽然物质生活很好,但是内心世界很痛苦,不知道该怎样做,才能不枉此生,目前为止,我只寻找到一种方法,那就是读书。
     我从网上搜索的大学生必读书目,第一本就是《做最好的自己》,我想以我现在的水平,还没有资格去评价李开复先生的过去,所以,我在此浅谈一下我对此书的理解。
     这本书,我已经到第九章--——追寻理想,我认为我做人讲诚信,具有正确的价值观,有责任心,所以我自认为我在自省方面做的还可以,以上两点是我的优点;下面我来谈谈我的缺点,第一是我自卑,不自信,导致我自卑的原因有很多,我认为主要原因是我不积极进取,得过且过,所以从没有对人对事的执着追求,没有成就感,恶性循环,自己变得自卑。第二是我比较自私,没有同理心,针对这一点,在日常生活生活中,我会慢慢改变,努力做最好的自己,待到耄耋之年,扪心自问,无愧于自己,不枉此生。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

做最好的自己的更多书评

推荐做最好的自己的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端