小狗钱钱 小狗钱钱 8.7分

小狗钱钱教给我们的

墨水咸
2018-03-14 10:06:20

金钱观

认为我们必须忍受拮据的生活,或甚至认为这才是高尚的生活,这一想法是人类犯下的最重大的错误之一。

假如我们缺钱的话,钱就会变得格外重要。

学习

成功的故事很少有精彩的翻版,但是故事中包含的道理却可以帮助我们在遭遇困境时寻找到最佳的出路。

如果在它年幼时就训练它,会容易许多。

当我们发现什么是早已熟悉的东西时,就可能会停止学习了。

学习就是认识新观念和新想法的过程。假如人们始终以同一种思维方式来考虑问题的话,那么也始终只会得到同样的结果。

有的时候我们不需要完全明白这种方法为什么有效,也不必管它是怎样起作用的;关键是它有效。

目标和渴望

金钱有一些秘密和规律,要想了解这些秘密和规律,前提条件是,你自己必须真的有这个愿望。

大多数人并不清楚自己想要的是什么。他们只知道,自己想得到更多的东西。我们必须确切地知道自己心里渴望的是什么才行。

只有当你心中有了强烈的欲望,你才会去寻觅机会。

最重要的是,你真的有这个愿望,否则你一遇到困难就会放弃了。

你有没有用过整个一下午的时间来考虑如何挣到钱的问题呢?

视觉化

每一个有所成就的人的成功秘诀就是他曾梦想着有成功的那一天,他们不停地想像着自己实现了理想时的情形。

我们要通过图片来思考。淮备一本像册,装满与梦想有关的照片。

你必须设想自己已经拥有了这些东西,这样你的一个小愿望就会变成一种渴望。

兴趣和投入

我们在一生中投入精力越多的事情,其成功的可能性也越大。可是大多数人把精力放在自己并不喜欢的事情上,而不去想像自己希望得到的东西。

尝试为别人解决一个难题,那么你就能赚到许多钱;第二个建议就是,把精力集中在你知道的、你会的和你拥有的东西上。

成人经常把一生的时间都用来考虑他们不能做的、没有的或不知道的事情上。

他们总是有那么多紧急的事倩要做,以至于没有时间来关注重要的事情。

大多数人觉得,工作肯定是一件艰苦而令人不愉快的事情,其实只有做自己喜欢的事情的人,才能真正获得成功。

你喜欢做什么,然后再考虑你怎么用它来挣钱。

你为什么不能因为做了一件自己喜欢的事情而挣到钱呢?

一个人挣钱多少是和他的自信心联系在一起的。还有就是取决于他的精力是集中在自己的能力范围之内,还是放到了他力所不能及的事情上。

你无论在什么时候都不能把希望只寄托在一份工作上。它持续的时间不会像你设想的那么长。所以你要立即寻找另一份替代的工作。

自信和成功日记

你是否能挣到钱,最关键的因素并不在于你是不是有一个好点子,你有多聪明也不是主要原因,决定因素是你的自信程度

你的自信程度决定了你是否相信自己的能力,你是否相信你自己。假如你根本不相信你能做到的话,那么你就根本不会动手去做,而假如你不开始去做,那么你就什么也得不到。

成功日记:把所有做成功的事情记录进去。每天都做这件事,每次都至少写五条你个人的成果。

我生命中最美好的事物的出现,是因为我做了我不敢做的事。

对困难、犯错误和丢面子的恐惧已经破坏了无数人的生活。

你干的活最多只占报酬的一半,另一半是因为你的想法和实施这个想法的勇气。

坚持和克服困难

尝试纯粹是一种借口,你还没有做,就已经给自己想好了退路。不能试验,你只有两个选择——做或者不做。

你应该在自己遇到困难的时候,仍然坚持自己的意愿。当一切正常的时候,每个人都能做到这一点。可是当真正的困难出现的时候,才见了分晓。

你要每天不间断地去做对你的未来意义重大的事情。你为此花费的时间不会超过10分钟,但是就是这10分钟会让一切变得不同。大多数人总是在现有的水平上停滞不前,就是因为他们没有拿出这10分钟。

当你决定做一件事情的时候,你必须在72小时之内完成它,否则你很可能就永远不会再做了。

不要去想做不到的事情,你只需要去找行得通的机会就够了。

消费和投资

我们首先必须学会量人为出。只有这样,我们才有能力获得更多的钱。

欠债的人应当毁掉所有的信用卡,在使用信用卡的时候,比用现金花的钱要多得多。

最好不要申请消费贷款。聪明的做法是只支出以前积攒起来的财富。每次借债前问自己:“这真的有必要吗?”

尽可能少地偿还他们的贷款,分期付款额越高,他们每个月剩下的生活费就越少。”

应当将不用于生活的那部分钱中的一半存起来,另一半用于还债。

如果我们打算投资买基金,就要准备把自己的钱在里面放上5到10年。对于那些能等这么长时间的人来说,基金几乎是一种零风险的投资

金融家有时候还真是奇怪的一群人。也许当他们随意地说出一串除了他们自己谁也听不懂的概念时,他们会觉得自己比较重要。

你们直接用72除以你们投资的年收益率的百分比,得出的数字就是这笔钱翻一倍所要的年数。

72公式也可以用来帮助我们计算通货膨胀。它可以告诉我们,在一定通货膨胀率下,我们的钱在多长时间后会贬值一半。按72除以3%的通货膨胀率计算,得到24,就是说24年以后,你的钱只值现在的一半。

最后

不要为失去的东西而忧伤,而要对拥有它的时光心存感激。

小狗钱钱的更多书评

推荐小狗钱钱的豆列