我的名字,你的姓氏 我的名字,你的姓氏 评价人数不足

以我之名,冠你之姓

沐晨
2018-03-14 看过

《我的名字,你的姓氏》 甘露小时候,母亲的离婚挠的沸沸扬扬,父亲在工作上一直不得志,面对甘露母亲的离开更是一蹶不振,所以甘露在很小的时候就要学着打理生活,比平常的女孩子要懂得付出更多。 初识甘露之际,感慨给尚修文留下的印象就是镇定,坦然,冷静。更让尚修文注意到甘露的是,甘露的一句话“谢谢您关心,不过您不提的话,我大概可以忘得更彻底一点了。”然而在和甘露相处的过程中,甘露偶尔也会表露出小女孩的情态,甘露会很坦然的接受,并享受和他的约会,只是当他表现的的对她若即若离的时候她也非常坦然的接受。 甘露这个冷静坦然的女孩和他的前女友是截然不同的两种性格,在逐渐相处的过程中,甘露表现出来的是温婉大气,理智,不刨根问底。 然而当尚修文意识到甘露即将要要从这段感情中抽身而去时,尚修文意识到可能已经喜欢上了这个女孩子,于是尚修文表白,两人恋爱都结婚顺理成章。 在面对尚修文求婚的时候,甘露其实是有一点犹豫的。父母亲的那段失败的婚姻还是给甘露留下了阴影,而她刚从需要一个需要她精打细算的家里出来,有要和另一个人去过日子,所以甘露并不想把自己那么快的绑定到一起,尽管甘露犹豫过,但还是同意了。 索性两年的婚姻不错的,只是贺静怡的出现打破了真份宁静,那些往事也开始影响到他们的生活,贺静怡的出现和尚修文的做法让甘露不得不还以尚修文对她的爱。然而尚修文却没有将全部的过去说出来,理由因为那份过去太沉重。 而在婚姻中最忌讳的就是欺骗和隐瞒,尚修文隐瞒了他和贺静怡的那份过去,隐瞒了他财产信息。 甘露曾经说过,可以不在乎过去,前提是过去真的是过去。然而尚修文却有着这份过去伤害着甘露,直到知道他们失去了一个孩子,知道甘露对他们的婚姻失去了细心。尚修文才决定将那份过去全盘拖出。 甘露最终也选择宽容,原谅了了,尚修文那段过去带来的伤害。 对尚修文和贺静怡的那份过去,我想年轻的时候总要有那么几次轰轰烈烈,小康家庭的的贺静怡遇见了有钱有颜还温柔的尚修文,而尚修文也愿意为她花钱,带她购物旅行,改善女孩的家庭。只是这份轰轰烈烈的感情带来的后果却不是尚修文所能承受的,母亲的仕途受阻,父亲的猝然离世,倒闭的公司。如果说尚修文在在这份感情变得畸形的时候,不是心软一拖再拖,及时的斩断也许后果也不是整个家受到这样的创伤。 在读这本书的时候我都会在想尚修文到底有没有爱过贺静怡,我想也许心动过,当并没有那么爱,只是年少轻狂是这份感情带来的后果使他忘不掉。 所以最后尚修文选择了甘露这样如明月光一样的女孩子去过日子。 爱是一饭一蔬的相守。

推荐我的名字,你的姓氏的豆列