无法被遗忘的时光

沐晨
2018-03-14 09:16:12

《被遗忘的时光》里苏哲是一个随性却有很有魅力的男人,也是我最喜欢青衫笔下的男主,即使苏哲有过出轨我对他的喜欢并没有因此减少。苏哲一开始一直强调自己是不婚主义者,游戏人间,对待感情并不是那么的认真,而造成苏哲这样的性格与他的家庭有关,苏哲和他的父亲的关系并不好,而苏哲一直看不惯母亲在家中的隐忍,而他的父亲对他的母亲的不够关心,都有让苏哲对婚姻产生了排斥,而邵伊敏从小家庭离异,性格属于特别冷静,有自己想法的人,不会因为任何人而随意的改变自己,所以邵伊敏一开始并没有被苏哲的外边吸引有好感,而苏哲也害怕被小女生纠缠,知道生日宴上邵伊敏喝醉,两人发生了关系,而事后一面一样的也是一瞬间的错愕,随后冷静的对苏哲说就当是一场意外,彼此就当做什么也没有 发生。 其实这个时候苏哲就已经开始被邵伊敏吸引了,苏哲对自己的长相,魅力相当清楚,而这些却通通没有吸引到这冷静自持的女孩子,甚至是被这个女孩子忽略,苏哲的征服欲就这样被激发出来了,苏哲开始对邵伊敏展开追求。而邵伊敏也是属于缺乏安全感的那一类,一直渴望有一份稳定的工作和谐的家庭,而苏哲对她来说并不是良配 ,所以邵伊敏一开始对这份感情是抗拒的,可是长期的没有人关心,邵伊敏的内心夜市孤独的,而苏哲得强势介入她的生活,也她带来也温暖,邵伊敏也一点一点的沦陷在在她的温柔里,两人在一起了。 两个都有家庭缺陷的人在一起,摩擦必然是不可少的,而爆发就是准备参加托福考试出国,苏哲知道以候气她没有如实的告诉他,没有将她们这段感情考虑到未来当中,暴怒之下提出了分手。 苏哲再次地下车库见到邵伊敏以后发现自己还是忘不掉那个冷静自持的女孩子,两人重新在一起后我觉得才有了情侣该有的样子。邵伊敏的生日那一天,邵伊敏答应苏哲毕业以后去深圳,而当时的苏哲却并不知道这个承诺价值。直到邵伊敏直到苏哲出轨,毅然决然的选择分手候才知道自己错了什么。(邵伊敏的父母是各自出轨候然后又离婚,而邵伊敏应该是收受到父母的影响对伴侣出轨 的反应呼会很强大)而邵伊敏的人生轨迹也因此发生了变化。 失去邵伊敏以后苏哲努力去尝试新的生活,焦新的女友,科室邵伊敏的影子却一直在他的脑海挥之不去,某一时刻是那个冷静自持的女孩子已经是他人生当中最重要的一部分,重要到他无法遗忘。所以三年以后再次见到邵伊敏苏哲已经无法再次错过她。 就像苏哲自己所说的“我并不缺爱我的认,我只是却一个我爱的人。”幸好他们没有错过彼此,有了一个共同的家。

被遗忘的时光的更多书评

推荐被遗忘的时光的豆列