人生有好多无奈啊

月形错落
2018-03-14 09:12:03
当陈淼淼知道妈妈是精灵时,害怕得大叫,害怕被妈妈吃掉,我在想这孩子到底多大年龄了啊,小孩子是不会害怕的,他们头脑中的幻想和天真会一下对妈妈是精灵这件事充满好奇,而不是害怕啊,果然陈淼淼原来读初三了。这个年龄的孩子把彼得潘放在记忆的深处,不会像他们飞到高楼时遇到的外国小男孩那样高兴得说我见到彼得潘了。
      大家都不是小孩子了,会计量,思索,陈淼淼需要时间去消化,而爸爸这样的大人是拒绝,要离婚,要把精灵妈妈赶走。爸爸年轻时可以看见妈妈,给妈妈爱情,要知道只有两种人才会看见精灵,一是诗人,第二种是敏感的需要爱情的人(好像这个意思)。那些皱着脸,苦大仇深,被生活压迫的人是看不见精灵的。
      孩子——中学生陈淼淼——爸爸——匆忙的路人,就是一颗心逐渐冷却的过程,慢慢地开始计较,开始呃,长成无聊的大人。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我的妈妈是精灵的更多书评

推荐我的妈妈是精灵的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端