若离于爱 若离于爱 8.1分

人生不可能只如初见

沐晨
2018-03-14 看过

《若离于爱》 人生就算有机会重来一次, 那些不该犯的错, 我们多半还是会犯; 那些不该爱的人, 我们并不舍得不爱。 唯一能安慰我们的是: 犯过的错让我们成长, 爱过的人让我们充实。 没什么可后悔的。 一打开《若离于爱》我就被惊艳到了吗,一两个主人公视角,分别去展现了那段沉长的过去,和许可的婚姻。 何慈航:“小镇少女”的何慈航,有着超乎年龄的镇静,有点慵散,面对什么是都很从容的应对,却又是一个敢爱敢恨的女孩子,慈航是一个不幸却又是一个幸运的人,被亲生父母抛弃,却遇见了何元平这样一个父亲,她终归了幸运的,面对爱情慈航也毫不退缩最终收获了许子东一份真挚的爱情。 许可:一个冷静独立的女性,在经过苦苦寻找的一段身世却翻出了母亲那段血淋淋的过往,而自己爱了十年的男人丈夫,却背叛了自己,面对不堪的身世,丈夫的背叛,许可选择面对生活,原谅生活带给她这一个有一个的苦难,而在寻亲的过程中收获了和何慈航的姐妹情,还有父亲和滴滴最温暖的亲情,还有那个意外而来的小生命。女儿的意外降临激发了许可的母爱,支撑她度过生活中最艰难的一段的时间。而对和孙亚欧的那段感情,许可说过“以前我那样对你,只是因为我爱你,而现在,我已经不再爱你了”,或许许可也不是完全不爱,只是换一种方式来和孙亚欧相处。生活一直在改变,许可会越来越好。 许子东:许子东是文章中一个温暖的存在,温文如玉,谦谦公子的形象,在一个环境压抑的环境中长大,依然眼光处事豁达,总是知道了姐姐的身世却害怕姐姐接受不了而守口如瓶,在姐姐最艰难的那段生活当中陪伴着许可,帮助她度过的那段最艰难的生活,而何慈航的出现,点燃了他内心的爱情之火,这个温暖的人也一定会继续温暖下去。 孙亚欧:这个男人魅力太大,而他从小家庭的不合造就了他太过于爱自己。面对许可的倾心她不懂的珍惜,反而一次次的伤害着许可却不自知,许可爱上孙亚欧这样一个男人实际上是有点累的,因为他谁都不爱,只爱自己,爱情于他只是锦上添花。当尘封的往事揭开而来,他才知道许可为他付出了什么,我想他其实也是有过后悔的,不然他也不会改变,虽然结局的最后他还是自私了一把,但是我想可爱的女儿,和生活的温暖会慢慢的改变他。 何原平:一直生活在困难之中,在面对自己心爱之人被侮辱,从此生活发生了天翻地覆的改变,大好的前途被毁,生活给他了重重的一击,这份感情太过刻骨,幸而上天让慈航出现在何伯的身边,与慈航与何伯都是一种救赎,唯愿何伯好人一生平安。 严晓燕:这个故事的的起因者。她是那个时代的受害者,却也伤害另个一个无辜的人-何原平,所以一辈子都活在了愧疚自责当中,至死都没能得到解脱。 许父:最初许父给我的印象是沉迷寡言,不善言辞,甚至有点自私,知道后边我才明白许父的真份感情埋得太过深沉,对女儿和儿子一视同仁,甚至为了维护女儿出手打了孙亚欧,这些都能看出许父对许可的爱,是一个有责任心的男人。

若离于爱的更多书评

推荐若离于爱的豆列