“能力”真的能逼出来!

三思三戒
2018-03-14 09:10:16

我的能力到底如何?自己的极限在哪里?当我们去做一件事的时候,是否有能力去完成它?不知道大家有没有试过问自己类似的问题!当我们对自己产生怀疑的时候,其实就已经意识到我们遇到的问题通过自己一贯的手段已经不能很好的解决了。这时候我们需要“逼”自己一把才能知道自己能力到底如何!

常常听别人说“如果你不逼自己一把,你永远也不知道自己的极限在哪里”。不过有时候也会对这句话产生疑问,难道真的逼自己一把就会拥有超乎想象的力量么?其实“逼”出自己的能力,其实就是一个重新认识并梳理自我的方式。当我们逼自己一把的时候,我们会充分发挥自己的优势,利用自己的各种资源去解决问题,哪怕自己是一个很好面子的人也不会在乎面子了,毕竟当一个人面临绝境的时候,什么都会不管不顾的。可是你发没发现,这些在绝境的时候你所体现出来的各种能力,其实是我们身上早已存在的,只不过平常的时候你根本没用到而已。一个人所谓的被“逼”出来的能力,不过是让自己把自己一度不重视的东西重视起来,其实就是一个重新认识自我的过程!“能力”就在我们身上,只不过对好逸恶劳恶的我们来说,不到绝境又怎么可能重新认识自己,发现隐藏在身

...
显示全文

我的能力到底如何?自己的极限在哪里?当我们去做一件事的时候,是否有能力去完成它?不知道大家有没有试过问自己类似的问题!当我们对自己产生怀疑的时候,其实就已经意识到我们遇到的问题通过自己一贯的手段已经不能很好的解决了。这时候我们需要“逼”自己一把才能知道自己能力到底如何!

常常听别人说“如果你不逼自己一把,你永远也不知道自己的极限在哪里”。不过有时候也会对这句话产生疑问,难道真的逼自己一把就会拥有超乎想象的力量么?其实“逼”出自己的能力,其实就是一个重新认识并梳理自我的方式。当我们逼自己一把的时候,我们会充分发挥自己的优势,利用自己的各种资源去解决问题,哪怕自己是一个很好面子的人也不会在乎面子了,毕竟当一个人面临绝境的时候,什么都会不管不顾的。可是你发没发现,这些在绝境的时候你所体现出来的各种能力,其实是我们身上早已存在的,只不过平常的时候你根本没用到而已。一个人所谓的被“逼”出来的能力,不过是让自己把自己一度不重视的东西重视起来,其实就是一个重新认识自我的过程!“能力”就在我们身上,只不过对好逸恶劳恶的我们来说,不到绝境又怎么可能重新认识自己,发现隐藏在身边的这些东西?“能力”是逼出来的,更是自己与生俱来却不为自己所看清的。

咱们中国有句古话“天道酬勤”,一个人勤劳一些总是没有错的。“能力”也是我们运用的工具,就好比厨师手中的刀,厨师的刀工都是在重复的使用练习之下炉火纯青,“能力”亦然。也是需要你重复的使用以后才会越来越好。当我们通过“逼”这种方式返现我们的能力后,也是要用我们的能力去解决问题才会是我们的能力越来越强。我们每个人都有自己独特能力的,只是我们好逸恶劳的天性决定了我们再面对困难的时候总是想着取巧而不是倾尽全力的去解决。

人与人之间的“能力”是有差别的,我们必须意识到这一点。并不是我们们缺少某个方面的能力,”逼“一下就能出来的。你看到某人再交际方面很有能力,很会讨女孩子的欢心,而你偏偏却不善言辞,于是你逼着自己发挥交际方面的能力,那结果只会是越来越糟糕,甚至是适得其反。每个人都有自己擅长的领域,也许你不擅交际,但是你却十分擅长手工。只有找对方向,你特有的能力才会越来越强,这也是为什么布兰登让我们不要从众的原因,谁都希望自己十全十美。

“逼”出自己的能力,我们首先要做的就是找出自己的这部分能力并加以运用。人是非常善妒的,尤其在当下社会中因为我们的意志,习惯等等的原因造成了我们每个人都过着不一样额生活的时候。但生命给了我们机会展示自己独特的一面,还记得特雷弗特在他的著作《孤岛天才》中记录的那些虽然有着身理或者智力上的缺憾,但是有着别人所不能及的“能力的人么。他们尚且能找到自己独特的“能力”,何况我们?能力是真的可以”逼“出来的,而且越”逼“自己,能力越强”!因为当我们“逼”自己的时候,是我们为了拥有更好的生活或者是面对糟糕的事情时候想要摆脱的欲望,想要打败自己内心恐惧的愿望,为了爱和希望。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

能力都是逼出来的的更多书评

推荐能力都是逼出来的的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端