故事还是现实?

s名字要长
2018-03-14 08:18:58

去年听说这部书的由来,忍着没看。知道前天坐地铁看到b站某主播引诱小女孩,心下气氛,拿出来读完。原来我以为美国恋童癖多,我们国家少的多。现在看来,是媒体之下曝光出的少而已。 性教育是应该探索一条出路了。我常说性欲是人动物本质的欲望之一,但克制欲望的道德理智则把人与动物区分开来。b站风波的对话中,男主播完全没有意识到自己的错误,更可悲的是,B站一众粉丝鼎力支持。所谓二次元、宅腐仿佛找到了一块阵地,本来的小众爱好被心怀不轨的人搞的乌烟瘴气。在书中老师性侵女学生的传闻,近几年频繁被报道,竟成家常便饭。而就我在网上浏览帖子的经验,也确认这种现象的广泛性。大学生尚有一点判断力,但对于儿童我本能的只想狠狠打那些禽兽一顿。但理智告诉我,这样除了泄愤,一丁点作用都没用,对待已受侵害之人,无法挽回,而又不能阻止他继续发散自己的兽欲。除了把他打死,算是去除了一个败类。

房思琪是最大的受害人,李国华无疑是最大的加害者,然而思琪的母亲也成了帮凶,一句“这么小就那么骚”断绝了她一丝求助的希望。而她自己也是不断的伤害自己。我总是想设身处地去站在别人的境遇去思考,且常以幼时与一众姐妹共同成长为由表示理解女生。但我竟全然不能冲进思琪的世界。她还能怎么办呢?一个十三岁以文学为信仰的人,要怎么做?如果全部的参与者都错了,那错误便不再属于个人。社会难道总要以血之代价去开一条新路么。

在医院彻夜难眠,现在昏昏沉沉就不再说家庭暴力的话题。

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列