后知后觉的巧合-有关帕多瓦植物园

sbookish
2018-03-14 看过
初次读到这个故事是2010年,当时只是为了完成英语精听作业。8年后,我来到了意大利北部,去过了帕多瓦,偶然间又翻到了这个故事,再一读才发现地点原来是这里,有一种后知后觉的惊喜感。遥想当年,竖起耳朵听voa慢速,都未必能把这个地名写下来,现在却就在身边,是巧合也是缘分。
其实这个故事设置在帕多瓦并不奇怪,故事的场景在一个美丽的花园,那是一个科学家用植物做医用实验的地方。而帕多瓦历史上确实有一个种植药用植物的植物园,建于1545年,是世界上尚存与原址的最早的植物园。
植物园从世界各地充实其收藏,特别是与威尼斯共和国有经贸往来的国家。帕多瓦在当时引进和研究外来植物的领域有领先地位,植物园增配了标本馆、图书馆和多个实验室。目前植物园仍广泛用于教学和稀有物种的保育。1997年,联合国教科文组织将植物园列入世界遗产(Wikipedia)。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

Rappaccini's Daughter的更多书评

推荐Rappaccini's Daughter的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端