女巫必须死,但女巫永不死

小胖墩直直
2018-03-14 00:21:57
女巫一定得死,
整本书,给我们介绍了童话带给我们的影响。它从孩童开始,一直在潜意识里,告诉孩子,要善良,要勇敢,要敢于面对未知的困难,要勇往直前,要面对自己内心的挫折,要一直向着美好。
孩子们,你们可以调皮,但不要失了尺度;你们可以偷吃邻居家的小草莓,但不要过分。
孩子们,你们会担心爸爸妈妈丢弃你们,你们会害怕一个人独处,你们会面对来自四面八方的攻击,已经自己内心的怯懦,所以你们必须要战胜他们。
而他们即女巫。

儿童时,我是个童话迷,就是童话告诉我,一直受后母欺负不反抗的灰姑娘,她所受的苦会被仙女和逝去的母亲看见,而后会有王子来拯救她。我想,小时候的我,就是喜欢靠着善良,就能获取一切美好的感觉,才对童话书恋恋不舍。
童话里都是骗人的。
童话也曾附上人类的思维,在你阅读时,有一双手在告诉你,你应该这走,而后,你就顺着一直走了下去。

青蛙王子的故事,在书中被反复强调,出尔反尔的公主,最后因为吻了青蛙,就获得了王子。不要小瞧别人,对自己说出的话要负责。

阅读果真是要带着思维。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

女巫一定得死的更多书评

推荐女巫一定得死的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端