娱乐场 娱乐场 9.2分

娱乐场——永不散场

六号楼
2018-03-14 00:04:17
购物网站的网页上对《娱乐场》这套书的介绍是:《娱乐场》发生在国际大都市R城,讲述四个性格各异的中产阶级大龄单身女性宋米妮(PR公司总监)、钱娜(时尚女王)、吴思南(金牌经纪人)、季菲菲(过气女明星)在各自事业与爱情中的困惑与成长。小说采用轻松的语言风格讲述都市女性爱情与友情、职场与生活的浮世绘。每一回如同美剧中的一集,相互独立又息息相关,跳跃式的结构编排融合了职场励志、娱乐圈、都市爱情以及悬疑等元素。看完之后不仅仅让我感到没有失望,简直就是太好看了!!!

宋米妮,钱娜,吴思南,季菲菲这四个人是书中的四个女主角,四个人都是美女,并且四个人都工作努力,积极向上,成绩斐然,围绕在她们四个人周围的角色还有Judy,杜菲菲,麦千寻,纪云游,段北鸿,童亦衡,顾阳,钱妈,钱浩,郭金龙,Alice等人。同时因为宋米妮和吴思南一个宿舍同学万茜跳楼自杀还穿插了宋米妮,吴思南,万茜,贾小婕一个宿舍四个人的大学生活。

一、书中充满竞争和陷害

一、书中充满竞争和陷害
    季菲菲、杜菲菲、麦千寻三个人之间相互争斗,最红的麦千寻因为误用湿巾导致毁容。Judy和宋米妮在争斗,Judy陷害宋米妮,想把宋米妮赶出公司,宋米妮在Judy的欺骗之下向王晨光泼香槟,但最终Judy被赶出了公司。萧默和方琴竞争集团副总裁,原本希望很大的萧默,但是方琴利用钱娜和舒燕雯之间的情敌关系打败了萧默。纪云游因为抢了朱晓坤的代言,朱晓坤就找了他的一个情妇嫩模想要陷害纪云游。

二、书中有遗憾的爱情
    钱娜因为参加敬老院的活动认识了童亦衡,但是钱娜非常讨厌童亦衡,后来的拍卖会上童亦衡和钱妈竞争一幅画,钱妈想撮合童亦衡和钱娜,邀请童亦衡去家里吃饭,钱娜差点被性侵,也是童亦衡相救,童亦衡喜欢钱娜,但是他的所做作为都被钱娜所厌烦,当钱娜也对童亦衡产生了感情之后,童亦衡却和钱娜告别去了英国,在童亦衡离开的那天,倔强的钱娜来到了机场却没有和童亦衡见面。

三、书中有很多意想不到
    季菲菲参加戛纳电影节的服装被人偷偷剪坏了,但是郭金龙的一件衬衣使得事情“起死回生”,反而使得季菲菲备受关注。给吴思南当助理有点傻呵呵的顾阳是万茜的表弟,一直在追查万茜的死因。当大家都以为吴思南是杀害贾小婕和万茜的凶手,到了最后才得知凶手是纪云游。当看到纪云游要杀害宋米妮时,我想不到谁还能营救宋米妮,当我以为宋米妮死定了的时候,出了车祸的顾阳出现了,挽救了宋米妮。

四、书中有最倒霉的四个同学
    宋米妮,吴思南,万茜,贾小婕四个人都和纪云游有关系,贾小婕是纪云游大学时期的女朋友,贾小婕因为怀了纪云游的孩子要和纪云游结婚,纪云游担心影响演艺事业,在一次野营时杀了贾小婕。吴思南是纪云游的经纪人,也爱着纪云游,在得知真相后,难以承受,通过自杀的方式承担一切的罪恶。万茜发现贾小婕尸骨后开始调查贾小婕的死因,纪云游在万茜的茶包里放了药,使得万茜精神错乱,不小心坠楼而亡。宋米妮也成为了纪云游的女朋友,差点也被纪云游害死。

书中还有大龄女青年被父母催婚的内容。明星为了提升关注度制造绯闻。出了丑事,通过新闻媒体来洗白,每一章节的尾声会有一些心灵鸡汤的内容。当我看完这本书时,我感到了失落,我的失落不是源于小说情节的悲惨,而是我不希望故事就这样结束了…

娱乐场的更多书评

推荐娱乐场的豆列