Orbiting the Giant Hairball Orbiting the Giant Hairball 评价人数不足

给公司人的饭后生存手册

clee
2018-03-13 23:55:24
在屈从、放弃自我与离开之间可能还存在第三条道路,所谓的绕着大麻烦转,可以是作者所谓的公司生活,也可以是传统的价值观和世俗观念。在生存与放飞自我之间的一种平衡,最关键的是要想通。

文章的结构很松散,更像是一篇篇散文,排版很新颖,插入了很多手稿以及type的变化。

最大的takeaway有这么几个:
1. 真实生活的非线性,用探索的精神去前进,而不是认为所有的决定都是理性。理性分析带来的除了完美,还有固执,being defensive,being judgemental
2. 好的组织不一定需要有严密的机构组织和严格JD,而是团队之间的亲密配合,仿佛有默契的舞伴。这一点对于曾经被大公司和流程洗脑的我来说很有警醒价值
3. 遇到官僚(以及一切阻碍者),与其立刻树敌,不如帮他找一条能满足我需要的方法和道路。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐Orbiting the Giant Hairball的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端