一本简要的日本纲要

克尼卡
2018-03-13 看过
对于日本一直有着无尽的兴趣,为何能屡造奇迹,那种民族精神是怎么生成的,这些问题萦绕着我。

 一直对日本武士盔甲很感兴趣,打算买一本台湾出版的日本武士铠甲图鉴,这本书是译作,大陆没有,在了解无视铠甲之前,就不能规避一个问题,需要了解日本历史,尤其是战果的历史。


 之前对日本历史了解,只是断断续续,不成系统,到知乎看到专业推荐,买了一本日本版本的日本史,大部头,专业,但是怕读不进去,恰好也推荐了这部书。

 3天阅读完,脉络很清晰,很系统的了解了日本历史,作者非专业作家,更不是日本史学家,他资料汇总,进行节选,但不作多余评论,只是把日本的历史像穿项链一样穿下来,可读性强。但也由于作者非专业研究日本史,选才上,专业角度上却显功力不够,但是和市面哪些东凑西拼的东西比要强很多,他没有用史观去影响里,只是给你讲日本发生的重要事,逻辑特别清晰,容易记忆,读完后,对日本的发展经历,重要节点有个大致了解,读完这部我准备延伸阅读暧昧的日本人,和版本的日本史。


 虽然他不深,但易读,能激发你对日本史的兴趣,从这里向更深邃的日本探索。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

一口气读完日本史的更多书评

推荐一口气读完日本史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端