大数据 大数据 7.4分

当数据连接成片、相互证明,真相便一目了然

劉文傑 🐣
2018-03-13 22:39:34

这本书是由徐子沛老师所写,主要讲述的是美国数据、信息的曲折发展历程,以及如何有效获取大数据价值的方式。 从最开始以新事物的身份出现,到摩斯坚持十几年历经几届总统,最终颁布《信息自由法》,到社会各界利用公开的数据进行创新,既有让人惊艳的“机场延迟统计系统”、用数据分析将纽约的犯罪率大大降低,也有让人诟病的“警察用数据跟踪制造艳遇”等等;从数据公开范围越来越大,公民组织竭力争取下,白宫实施数据开放,到公民利用数据自行挖掘矿难真相……我们发现,数据的开放是历史发展的趋势,而面对这种到来的趋势,我们应当有重视数据的意识、使用数据的习惯,更重要的是开放数据的态度。 无论哪个国家,在面临数据公开时都会有所担忧,但是民主是需要驯化的,或许我们会因此迎来一段混乱的不知所措的荒唐岁月,但是当我们从失败中汲取教训我们才能真正成长,当公民真的意识到要自己去管理这个社会,才会出现真正的民主。另外,当所有数据透明、公开,数据就不再是单独的一个,而是连接成片的全景图,数据之间会相互证明给我们一个真相,这必然会大大提升红敏对这个社会以及政府的信任感,这有利于人民和党一起努力实现共产主义社会。民主是一个过程,需要每个人的努力,去争、去坚持、去尝试

大数据的更多书评

推荐大数据的豆列