尽管诸多争论,仍值得一读。

心晴
2018-03-13 22:30:35

因为最近比较忙,读得断断续续,但是读完合上书的那一刻,内心真是感慨万千。感觉自己也经历了一路的波澜和曲折。善良与邪恶,忠诚与背叛,欢乐与苦涩,传统与前卫,在这场争斗中频频上演;亲情、友情和爱情,交织其中……一部史诗盛宴就此拉开大幕。爱恨情仇中既包含着浓浓的东方儒学思想,又体现出西方人强烈的人文主义,让读者在悲欢离合中去感受人生的真谛。刘宇昆的全新科幻史记,全新的“丝绸朋克”概念,带领我们走进另一个不同的世界,浓厚的西方科幻传奇夹杂着传统的东方历史传奇,迸射出宏大与诗意交融、神性与人类共存的画面。《蒲公英王朝》是一部华丽的科幻史诗,刘宇昆在书中充分展示了自己哈佛才子的知识面,在硬科幻的基础上完美融入了神话、历史、军事计谋和科技创新,让人真切地感受到强烈的文化认同和震撼!“这本书是奇幻界的《埃涅阿斯记》,也是奇幻界的《战争与和平》。它以奇幻小说的形式重新讲述了汉朝的兴衰。” 这是一本让人脑洞大开的书。刚刚拿到这本书的时候,我以为是一个和网络上流行的玄幻小说一样的小说,慢慢看下去,发现了地图上的巧合,人物性格的巧合,历史事件的巧合,我才发现这是一本关于楚汉争霸的重新创作,不同于枯燥的历史,这种西方式的描述让我觉得十分新奇,金笃家族融入了廉颇将军的事迹显得更加生动,马塔作为西楚霸王的化身更是体现了一种西式的勇武与骑士精神,如果说有人想要了解这段历史,先读读这部小说绝对可以让你印象深刻的记住那个年代的每一位英雄。 看一本书,都是仁者见仁智者见智。然而对这本书的评价,大家也是褒贬不一。但我个人认为,还是值得一读。

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列