或许我们每个人都可以有一个疯子朋友。

张不狂
2018-03-13 22:04:36

这是我读过的,可读性最强的一本书,拿到书三天就读完了350多页。意犹未尽! 从最开始的一个个案例里,隐隐嗅到一丝疑惑的味道:即使都是描写神经病的案例,书中阐述的内容也有太匪夷所思了。作者与病人之间的默契,让我不由觉得有些“精神病”只不过是作者用来表达自己言论的投影罢了。 在疑心的驱动下,忍不住去寻找关于这本书的多方评价,很快证明本的真实性有待商榷。 可就算这本书的所有案例都是虚构,书中的内容还是引得我继续往下看。 书中描绘了一个个“疯子”患者眼中的离奇世界,与我们大多数正常人眼中的“真实”世界形成了鲜明的对比,只是为了让我们看到世界更多的可能性。 我们所谓的“真实”世界,在历史的长河中被一个个横空出世的“疯子”打的支离破碎。过去人们觉得世界,如圣经中描述的一样,一切都是上帝的恩赐。然而在历史的长河里,却出现了一个个“疯子”,他们觉得世界不全如神经所言。 苏格拉底整天不务正业,神神叨叨,最终被500人的陪审团判定为“疯子”。 布鲁诺为了自己特殊的信仰活活被烧死。 意大利天文学家采科·达斯科里说地球是圆的,也被烧死了。 。。。 可惜那个时代没有人知道他们只是生病了,也没有精神病医院可以住,否则也许他们的命运会更好一些。 科技在飞速的发展,科学的世界体系,取代了上帝的位置。可是不管谁在统治这个世界,都不喜欢听到不一样声音。 这个新的时代,每个人就应该追求财富,这就是这个时代大多数人活着的意义。那些连这都看不清楚的人,注定是没有上近心,没有责任心,被别人看不起的存在。也的确应该被别人看不起,因为他们就连执着的心也不敢有。 那些作者笔下的“疯子”,都是意志坚定的信徒,他们的信仰不是耶稣,佛陀,而是自己。当自己的想法与全世界不一样的时候,他们坚定的站在了全世界的对立面。 世界究竟是什么样的?也许我们人类永远无法知晓,严谨精准的科学世界体系里,都能蹦出了量子力学这只魔鬼。魔鬼带来的才是世界的真相么?我们不得而知,也许科学一开始就走入了误区,也不无可能。一切都只是概率罢了! 不可否认的是,整个文明的发展趋势让人类享有越来越优质的生活体验。而社会的价值观是引导社会发展的康庄大道,这条大路上,不允许有过多的质疑。

天才在左 疯子在右的更多书评

推荐天才在左 疯子在右的豆列