白夜行 白夜行 9.2分

生命的空白和无助,爱?的想象意义

一苇
2018-03-13 21:57:23

在社会上,我们能做什么?在家庭最重要的是什么?我觉得我觉得最重要的是爱是一种信仰,一种情怀家庭如果没有一种浪漫的情怀,一种对于家庭的美好的想象,对于老公的一种怀念,而更多是一种指责一种自我的道德赞美,这还有什么?就是这样苦闷、苦恼、痛苦、忧愁,其实都女人相伴让我们因为人是本身是孤单的,但人又是合群的动物,达成共识,这里面都有一些搅和在一起,生命就是这样。

人生而为人,亲情、友情、爱情,这三种最基本的感情就伴随着你,可是我看不到任何一种在西本心里。无论她对江利子,对她的养母,还是对她两任丈夫,哪怕是对亮司,笹垣警官说的没错,他们只不过是互利共生,利,就这么简单。她的心里从来只有完美的自己,即使这份完美是以身边人一个又一个的遭遇不幸为代价,即使是伤害仅十几岁的美佳也在所不惜。她是恶魔,是臭虫。把世界上最恶毒的形容词用来形容她也毫不过分。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

白夜行的更多书评

推荐白夜行的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端