致我们终将逝去的青春

豌豆
2018-03-13 21:48:18
读辛夷乌《致我们终将逝去的青春》的时候,正值大学的青春年华,爱情和对未来的憧憬,一切都刚刚好!
那时似乎每一个心怀憧憬,爱情刚刚萌芽的女孩都是“玉面小飞龙”,错过了一个林静,还能遇到一个陈孝正,全心去爱。
那一份青春的恣意,无意的挥霍,喷涌的激情,无惧未来,青春是一个让人一生都难忘的时期。
下文与故事无关,却是青春里一个个难忘的念头。

青春终将逝去,如东流的河水。

滚滚流淌的浏阳河水飘浮了几世纪,见证两岸人物风情的悲欢惆怅,世代更替,应该习惯了吧,这离别!六月的骄阳似火,恋恋风尘裙摆飞扬。灰黑庄严的礼服洒满天空,我们热情的歌声刹那绽开,岁月的像素定格永恒。然而,我读到你刹那欢笑里的惆怅,离别的伤感映在眼前,从今告别青涩的校园,我们不再有那些无知无畏的不羁和梦想,我们不再活在天真的世界撞破南墙不肯回头。咫尺天涯的距离便是这毕业的时刻,未来的憧憬与欣喜写在脸上,不舍的关怀与真诚握在心间,学士帽飞扬在骄阳的天空下,让我们牢牢记住这一刻,这一生,我们青春灿烂的永远。我们校园纯真永恒。

下文与故事无关,却是青春里一个个难忘的念头。

青春终将逝去,如东流的河水。

我们的季节在这里,夏天般的火辣,春天的灿烂,而无论何种形式的轰烈,都只是在铭刻我们青春的自由奔放,因为心中燃烧一团火,我便要让这青春辉煌起来,炽烈起来,我爱着狂风不羁,爱这自由的流浪与行走。阳光底下无畏一切的漂泊与远行。朝朝暮暮,不妨去踏遍红尘之路。青春的路上,远方在招手,也曾有感怀也曾悲伤,而坚定的行进是我的旋律,我大声的向世界宣告,做一个幸福的人,去寻梦,无畏岁月的漂泊沧桑。

向日花魁下,我的心狂放的生长,吸足温暖的阳光与水分,润泽的土地在潮湿中培育天才的足印。这一刻,我好开心好开心、打马自夺目的花海下穿行,自由向着远方,我的脸映在灿烂清澈的泽光下,誓要将十年青春作百年经历。
有何畏,你尽管去尝试,去学习,生命永远是在体验里给你安放一份礼物,而每一次的礼物都是人生中别样的味道。我把它看作经历,看作美,快乐是如此,痛苦亦然。

爱情是青春的一道风景。相遇是不易,况相知相爱相守!于人群中第一眼遇到生命中对的人,是怎样的一种幸福。所以无论是守是难是等待是漂泊,都绝不放手;我爱你,便用尽全心付出去爱你,用尽全身力气去抓紧你。我不信沉沉默的爱,守望不是爱而只是在幻想里给自己的不勇气无能无知的安慰。敢爱,那么全世界都是你的,何惧你区区小障碍。人生最幸福的事莫过于遇到对的人去做对的事,风雨无惧。

孤独何尝不是每一个人应忍受的宿命,生命中有大惊喜大欢乐,带着发现的冷静的眼光去看它。小小的安静,不俗不淡,一个人亦可以活的优雅。自然间有清澈的小溪,翠绿的绵竹,新鲜的清晨,多思的夜晚,凉爽的夏秋,温暖的祥冬,灿烂的喜春……所有这些,用欣赏的眼光去看,朝气蓬勃的生命亦从心底油然生起一抹或淡或浓的香气。生命的味道便在这醇香中缕缕铭刻下来。所以生活,不去过于注重最终的结果,尽管踏实的看那一点一滴,每一刻每一秒,这样方收获充实全面的美来。

生活活的就是一种心情,你去看,那心态里的安然与浮躁在怎样演绎悲欢交错的人生。

我热情的心在火中炽烈地燃烧,温和的外表伺机等在时光里,穿越古今中外,寻契合心灵的美与共鸣。心灵自由是唯一的路。我来了,如向日葵骄傲的活着,独为你守候一抹骄阳,无惧无畏,坚强执着的走。

青春终将逝去,岁月可更改我们不老的容颜,却洗不尽我执着无悔一生的梦。滚滚水东逝,岸边望水的人朝朝暮暮,步履渐次甚而不见,然而曾坚定的雄心却炽如青春的火焰,一代代燃烧,永不变她当初的誓言。

顾城说:灵魂安静之后,血液还要流淌过许多年代。

致我们终将逝去的青春的更多书评

推荐致我们终将逝去的青春的豆列