让我们每个人都活成我们自己

灯下春秋
2018-03-13 21:36:41
说,读一本好书犹如和一个老友交谈。直到遇到这样一本亲切的书,才真切有了如此这般的体会,《你淡定的样子真好看》。全书内容采用对话形式,把作者想要表达的内容清晰透彻地呈现给读者;读书的过程,犹如和朋友亲切交谈一般的舒适自然。
        生活工作中,自身遇到的大多问题,我们应该向内寻求一个答案,后而向外展现出一个真正的自我。遇事后情绪化的处理方式逐渐成为了每一个人的负担,事后总是懊恼明明可以控制自己,面对已经无法收场的结局,悔恨情绪后的种种行为。在一次次的情绪后,我们付出了代价,然后我们努力寻求改变以得到他人的认可,我们总是在竭尽全力去迎合别人,我们越来越累,越来越胆小,变得越来越敏感,越来越不自信,我们的生活也越来越遭。

针对生活中的种种困惑,本书在人际关系方面、男女情感方面、情绪上的困扰等等方面给出详实的价值观和方法论。本书揭示了自身认识的一些误区,帮我们理清了成长的轨迹,例如:我们需要的是“完整”而不是“完美”。一个多面的自己,一个优缺的自己,才是一个完整的自己。面对感情,我们首先要做到的是爱自己,很喜欢这样的一句话“爱你低到尘埃你,可是谁会爱一个尘埃里的你”;对面感情,我们需要学会沟通技巧,我们需要真切的爱着自己,很喜欢书里一段话“记得,爱,是愿意等待!就像有些花在春天开,有些花在夏天、秋天开,也有些花要等到冬天才会开。你是不是愿意持续的浇水、施肥,耐心地陪伴等待它开花的那天?这,就是我们可以给自己的爱。”
        阅读本书,让我们每个人都活成我们自己。

你淡定的样子真好看的更多书评

推荐你淡定的样子真好看的豆列