考研不能带手机

清欢
2018-03-13 20:14:15

考研起步阶段,每天总想这带手机能查资料,看视频,一个星期下来,发现并非如此,光刷微博,浏览无聊的新闻了。

看了这本书,了解很多,一口吃不成胖子,大脑并不能一次做很多事情 ,所以我必须马上抛弃每天又想干这个,又想干那个的想法。

总而言之,我们的思考脑工作方式就像串行微处理器,而大脑其他部分的工作机制更类似出色的分布式并行处理器。思考脑一次只能处理一个想法及其环境。所以,我们以为自己在同时处理多个任务的时候,实际上只是不断地在任务之间切换。

永远不要直接把任务放进“待办”列表,而应该立即检查日志,找出什么时候有时间,然后把这个任务填进去。如果暂时没有整块的时间,你应该拒绝这个任务,或者协调一下,推迟一些不重要的任务,或者将它交给别人去做。零敲碎打的工作方式不但会降低你的效率,而且很可能无法达成让各方满意的结果,受害最深的也是你自己。

光环效应:我们会高估成功人士的能力,同时低估

光环效应:我们会高估成功人士的能力,同时低估运气和环境的影响。而对于失败者,我们则会低估他们的能力。几乎每一本洗脑式的管理学书籍都会落入这一陷阱,

你还应该学习如何处理一些负面的情绪,例如愤怒、恐惧、焦虑、无力感、冷漠、敌意、憎恨、悲伤、对抗、不满、怨恨、孤立、不信任和逃避风险。你应该学会辨认、尊重、改变和安抚这些感受,最终将它们变成积极向上的情绪。只有做到这一点,你才算成功掌握了最能影响人类劳动生产率的重要工具。

无论你的黄金时间是几点,请给它神圣不可侵犯的地位,并把最重要的思考放到这段时间来完成。

明天开始不带手机,吼吼

慢思考:大脑超载时代的思考学的更多书评

推荐慢思考:大脑超载时代的思考学的豆列