蒲公英王朝

鬼玲精怪
2018-03-13 20:03:55

蒲公英王朝

“在群星与大地之间,每个人都在创造传奇。”-----《蒲公英王朝》,华裔科幻作家,刘宇昆。《三体》、《北京折叠》英文译者,是将中国科幻推向世界的引路人。《蒲公英王朝》是刘宇昆酝酿多年的鸿篇巨作,将东方古典美学与西方科学精神结合,开创了“丝绸朋克”这一全新科幻概念。作品一经问世便被翻译成多种语言,被媒体评价为给传统奇幻史诗注入了现代、前卫的风格。

达拉群岛是由众多岛屿构成的神秘国度。在这里神祇与人类共存,海底中修建有连通各岛屿的隧道,有用来运输作战的热气球、飞船、潜艇,战士乘着风筝战斗。在统治达拉群岛十余年之后,帝国四分五裂,再次陷入混战。两个年轻人,一个强壮勇武,出身将军世家,誓要恢复旧时贵族的荣耀;一个机智狡猾,终日混迹市井,却胸怀开创新时代的梦想。在推翻帝国统治后,两人因不同的理想踏上了不同的征程。

怎么说呢,这本书并没有惊喜,属于比较像伪科幻的七国之战。结合了历史,确实是这样,但感觉借鉴的太多;说要历史的基础上加上科幻,但又科幻得很虚。至少不是我喜欢的类型,不知大家是怎么看这本书的,我个人或许是对文字要求比较高,或者是偏激,若对于这本书说是披着伪科幻的伪历史书,个人感觉再恰当不过。

但作者的文字流畅,结构工整,人物性格鲜明,这是肯定的。每本书都会有人评价好,有人评价不好,但看每个人的喜好与人生经历吧,也希望读者不要因为这些评价而失去看这本书的欲望,只有自己看完书,才能知道到底是不是自己喜欢的。

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列