剩斗士郡主 剩斗士郡主 评价人数不足

幸福可以来的晚一些只要它是真的

晨露中
2018-03-13 19:42:07

有时候,宁愿错过一个人也不愿开口,这或许就是好多女孩子单身的理由吧!

而脱单的理由呢?脱单的理由有千千万万!

你看到周围的朋友都有另一半了;

你在长辈的眼里到了适婚的年龄;

你寂寞了,只想找一个人陪陪你;

而长生呢,不信魔咒也为了拒绝和亲她必须主动出击!

- 刘长生 王府里的郡主,性格是我喜欢的那种,活泼开朗不拘小节,思想单纯但不小白。

- 萧子律 青梅竹马死对头 一副羊脂白玉手杖平添了几分神秘和腹黑

- 赵怀壁 女主胡子一把乱抓的情郎 初吻就这么没了

- 广德 娇滴滴的公主 也许她的性格和赵怀壁是真正的互补

- 萧瑾 萧子律的妹妹,长生的好闺蜜。一直想要撮合自家哥哥和闺蜜,正所谓旁观者清当局者迷。

- 谢麟 瑾的夫婿 这两人简直就是异地恋嘛,但好在情比金坚

- 杨五郎 他打着如意算盘一本正经忽悠长生自己不是gay,而看到谢麟后从惊鸿一瞥到痴恋的过程简直是戏精。每次出场我都要笑

这是讲一对欢喜冤家,女主看男主百般不顺眼到暮然回首那人就在灯火阑珊处,尽管途中走了大部分人都会走的弯路,幸而男主腹黑内敛,当完全确定自己心意后,勇敢追求女主的故事。

简单的人物,一路自然的情节,勾勒出来一个个丰满的人物形象。美中不足的是男主对女主态度的转变和认清自己对女主的心意描写的太少了,没有能够很好的去过渡,非常突兀。内心戏太少了。

另外让我最大跌眼镜的是李敬掳了长生做人质,这都全书最后十几页了,长生居然还恬不知耻的问他还想不想娶她?作者究竟要把萧子律置于何处?男女主正儿八经的感情戏写的那么少,女主获救后就直接嫁娶,结局太草率。莫名其妙➕不过瘾!明明可以四星的好文硬是糟蹋成了两星。

然阿辞的这本书读来真的是从第一页就开始轻松诙谐的,不由自主的站在女主角度替女主把关那个对的人。赵怀壁映射出了大多数男人样子——经不住女人的眼泪、喜欢被粘着、喜欢被崇拜。而长生呢,她就是一个假小子,晚宴时虎口受伤也不嗯哼一句,不是不怕疼而是不会掉泪。反观广德,柔弱的她受不得一点委屈和伤害,铁汉赵怀壁怜香惜玉被勾了魂也是情理之中。说真的,在长生身上,我仿佛看到了自己当年影子。那些年,虽然没有找到对的人,至少选择了对的路。

愿每一个看完这本书的你,单身的你,(原谅我不想说剩斗士郡主,因为书名太俗了哈哈哈)终有一天找到那个对的人—

那个人会对你好,随时随地想你

秒回你的短信,拉紧你的手

会第一时间接电话,陪你聊天

给你做早餐,陪你吃饭

在你无助的时候,挺身而出

所有的时间都属于你

这才是真正要陪你一辈子的人