你要的学习方法精华都在这里了

顾舟
2018-03-13 看过

1. 对分心的事情说不

  • 如果你在学习之外有任何一种其他的社交和生活,那么你必须思考自己是否应该参与到那些生活中来。那些应酬必须去吗?那些活动必须参加吗?有些时候,你需要冷酷无情地对那些活动说不。

2. 不要害怕脱离圈子

  • 特意脱离圈子,会让你成为一个富有动力和专注力的人。每周有自己独立思考的时间,这非常重要。

3. 专注

  • 短时间的高频专注,比长时间的挑灯夜读更加有益处。8个25分钟的番茄工作,比200分钟的专注更高效。

4. 善于利用备忘录

  • 每周利用备忘录回顾自己一周的计划和清单,可以让人清晰感觉到自己的进步。同时在一周开始之前用备忘录写下自己的行动清单,也会让之后的工作和生活少去不少压力。

5. 趣味点激励法

  • 每学习1小时,赚取0.5个趣味点。你可以将趣味点花在任何方面,但是放松的时候,千万别忘记查看自己的趣味点余额。

6. 避免不着急的截止日期

  • 截止期限如果离我们太远,我们一方面不想完成任务,另外一方面又觉得自己应该努力。这个时候我们应该放心大胆地抛开这件事,当还剩一两个星期的时候再去努力,会让你的效率大增。

7. 十字法则

  • 一张幻灯片上不超过十个字,多图片,但不要太多字也不要太枯燥。

8. 写作结构技巧

  • 确定写作主题
  • 解释自己的写作意图
  • 支撑论证的论据
  • 注意文章各个部分的联系

9. 习惯

  • 花几分钟快速设计一个新的习惯,并改掉旧习惯,这能够创造奇迹。如果你都不思考你的习惯,你又怎能指望着改变他们呢?

10. 背景和聚光灯法则

  • 学会先将事情放到后台背景中,直到我们准备好将聚光灯重新照向他们。如果你需要专注于真正重要的事情,那么久需要将这些琐碎之事“背景化”,将其抛在脑后。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

如何成为一个学习忍者的更多书评

推荐如何成为一个学习忍者的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端