我们的年少总是诗

sunnyjiolin
2018-03-13 19:10:41

[cp]#书评# 《那些回不去的少年时光》 看完了这本小说,百感交集,一时竟也不知道如何下手写书评。且想且写吧。 桐华,匪我思存,饶雪漫一直是我很喜欢的三位作者,这次桐华仍然正常发挥,没有令读者失望。 以罗琦琦的青春为主线,讲述了80年代青春,我是90年代的产物,但是觉得跟我的青春无出一二。每个人都有一个充满情绪,充满遗憾的青春,我们的年少时光被追星,被学业,被恋爱,被老师给充实,我很怀念那段时光,真的…… 罗真的令人望尘莫及,跟我们大多数一样,但是又比大多数人优秀。赵老师真的是旧时代老师的缩影,辱骂学生,不信任学生,还好罗足够幸运,遇到小高老师,能让她发挥她的优点,能让她自信。每个人的年少都会有个女神一样的存在,她仿佛出场就自带光彩,闪耀的让所有人都艳羡不已,关荷真的很好,很完美,可是太偏激,为什么一定要是自己比别人优秀呢,为什么一定要跟别人相比呢?给自己放松一点,也不要给别人压力。我真的很羡慕罗和游戏店的那群少年的感情,那么纯粹,那么真,不掺杂任何杂质。我真的很遗憾罗和张俊,两人一路走来,仿佛都要看到光明的明天了,但是最后依然分道扬镳,令人唏嘘。 我的青春让我说3天都说不完,我很庆幸在我小时候有很多同伴让我度过很值得怀念,很开心的时光,那段日子无忧无虑,想想很可能是这辈子都难以重新得到的了。在我开始懂得学习是什么地位的时候,我遇到对我影响最大的一位同学,他就像小说中的陈劲一样,给了我往前进的方向,“东临碣石,以观沧海”,我们的交集应从这里开始,从他身上,我可以看出一个男生竟然可以如此的热爱中国文学,竟然写的一篇情感细腻,语言优美的文章,我十分折服。我以此为目标,十分殷勤的看书,什么书都看,看完一定会写文章就为了有一天我能很自豪的跟他一样有才华。这样的习惯一直保留到现在,可是我们也没有了交集。 他是那么优秀,那么难以靠近,我承认我没有小说女主那么的用功,没有那么大的毅力,也没有勇气,青春总是不圆满的,要么怎么有那么多伤怀的文章供人品读呢?每位作者都会给小说人物附上一点自己的影子,我想,也许是太遗憾了,想着能不能在书里成全自己完美的结局??我也想[/cp]

那些回不去的年少时光的更多书评

推荐那些回不去的年少时光的豆列