一些书摘

蝎子号
2018-03-13 18:06:17
1. 爱情的种子常常是在两人初见的几分钟之内萌发的。
2. 科学家推测,迷醉情感的核心是一种叫做苯乙胺的物质,简称PEA。这种化学物质和安非他命颇为相似,同样都能带给我们一种兴奋的感觉。
3. 那些早已忘掉的经历,无论是积极的还是消极的,都已被一一刻入了你的性潜意识。如果在适宜的时机,某个人忽然触及了你的某处刻痕,你的血管中就会忽然分泌出大量的苯乙胺。它冲击着你的大脑,蒙蔽了你的理性,于是你堕入了情网。这就是爱情发生时那朵必要的火花。
4. 坚持不懈的目光接触会带来一种与恐惧极端相似的情绪状态。当你直接大胆地盯着某人的双眼时,他(或她)的体内就会分泌出苯乙胺之类的化学物质,让人产生置身情网的感觉。
5. 女性通过交谈变得亲密,而男性增加亲密感的方式是一起做事。
6. 弗洛伊德认为“爱情是性欲的升华”,西奥多·雷克认为“爱情是填补自身的虚无。”
7. 现代情感研究人员发现“情场等价理论”(或交换理论),与马匹贸易中古老的讨价还价原则有些相似。换句话说,谈恋爱就像谈生意。

1. 爱情的种子常常是在两人初见的几分钟之内萌发的。
8. 他们只是在潜意识里想通过无数种细微的方式拉平比分,诸如减少表达温情、对自己的形象放任自流或者不那么情愿为伴侣的利益作出牺牲。优势一方也会拒绝做家务,有权决定度假时去看望哪方父母或者提议分开度假。在日渐失衡的亲密关系中,细微的反应都会导致巨大的苦楚。
9. 在通常情况下,女人的言谈以人为中心,而男人则以事物为中心。男人喜欢谈论汽车、小玩意、工具——比如它们如何制造、如何运转、如何修理、效果如何、如何控制等。智力较高的男人会扩大“事物”的范围,让它涵盖想法与观点,但他们讨论的仍然是观念如何运作、如何修正、如何影响世界以及他们能对观念拥有怎样的控制力!
10. 许多女人将性与爱密切关联,而且只有对伴侣怀有深情或爱慕的时候,女人的情欲才会被充分唤起。许多女性色情电影也清晰地展示了这一点。
11. 在男性色情作品中,人人都曲线玲珑、人人都急不可耐、人人都欲仙欲死;在女性色情作品中,人人都一往情深、人人都温柔慰籍、人人都为爱痴狂。多看几部女性导演的性爱电影,你终会领悟并会用自己的眼睛看到:如何拥有女人期待的方式与她做爱。

如何让你爱的人爱上你的更多书评

推荐如何让你爱的人爱上你的豆列