奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

生活如此

诗篇千百
2018-03-13 17:32:43

奥吉在亲情,友情的帮助下,完成了凤凰涅槃的重生。注定与常人不同,他没有成为上帝的宠儿,却活出了自己。但同时,我也心疼维娅,她也很小,奥吉出生后她便脱离了家庭的轨道,父母几乎倾尽所有在奥吉身上,这种落差促使她变得懂事,变得自立,变成一个大人。她知道父母的辛苦,理解奥吉的病痛,所以她成长道路上的痛楚只能被自己背负着默默潜行。当发泄过所有不满后,最终还是选择理解。

善良貌似贯穿了全书,我记得布朗老师的箴言:“如果要在正确和善良之间做出选择,请选择善良。”不论是奥吉,维娅,杰克还是米兰达,他们各自有着自己的烦恼,这也许就是我们每个人成长道路上遇到的阻难,被质疑,被嘲笑,被孤立......

上帝真的不会厚爱任何一个人,他在给予你一定的痛苦时,必定会在某个地方对你报之以微笑,反之也则是,这就是生活。

希望在自己的生活中,无论这个世界如何的打击你,如何的不待见你,而你仍然能够鼓起勇气,不忘初心,拥有一颗善良的心。

奇迹男孩的更多书评

推荐奇迹男孩的豆列