你的爱情,从不温暖

且慢
2018-03-13 17:13:43

既然两情相悦早已成为过去,又何必把自己束缚在求而不得的深渊里。

或许在那个懵懂的曾经里,你们的爱情是一种真心诚意,一种不掺杂任何杂质的纯粹,但十几年的时光已然过去,物是人非,黛西早已嫁作人妻,盖茨比,你何不放弃,放弃那夜夜笙歌的生活,更放弃居住在河对岸那束绿光里的黛西。

我不喜欢你,但我不得不承认我欣赏你的勇气,为了爱情付出一切甚至生命的你,却只得到了一个凄凉的葬礼,这是我想尽办法也无力辩解的结局,或许在你的心里,会是怨恨菲茨给了你生命,却又附带了多舛的命运及悲凉的结局。但是,亲爱的先生,我可叹你的爱情,也可怜你的结局,但我从不抱怨作者先生如此停笔,在我心里,你永远无法同黛西在一起,她不适合你,就像你并不适合如此招摇的居住在这个吃人的世界里。

盖茨比的生活无疑是可悲的,人本孤独,孤单的来到这个世界,最后也将孤零零的离去,生活难如人愿,或许我们也在做着像盖茨比一样徒有副作用的事情却并不自知,或许几年之后,我们会突然发现自己与大多数凡夫俗子并无二致,难以避免的拷贝着他人的幸与不幸,我们或许只活了一天,不过重复了几万次而已。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了不起的盖茨比的更多书评

推荐了不起的盖茨比的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端