送你一颗子弹,窥测你所好奇的世界

YuzuCathie
2018-03-13 看过

刘瑜自己在后记里说她的文字一类是政论时评,这类文章一般比较冷硬,没有什么情绪和色彩;另一类则是生活随笔,这类文字比较个人,捕捉一些瞬间的感受。这本书算后者,但于我而言更像是一本揉杂着书评+影评+随感的大杂烩,也因此,算是种草了几部电影、几本书。

刘瑜的文字怎么说呢,挺朴实,但特别有小幽默,偶尔看到一些句子会忍俊不禁。刘瑜说自己是一个无限悲观的人,常以嬉皮笑脸的语气来描述这种悲观,以掩饰自己还死皮赖脸活在这个世界上所带来的尴尬。可是我觉得何止她是这样缓解这世上的尴尬,我也是,或者说很多人都是。

关于本书里,刘瑜对政治的一些理论我不太懂,可能对这方面了解还是太少了,但对爱情、社会、个人随感倒是有些语言让我挺有共鸣的。

这本书可能不会有太多的大感悟大帮助,但是这本书真的还挺适合闲暇时间看的,每篇篇幅都不长,不会走神不会看不下去,多读书的益处可能就是可以从每本书窥见你想象中的别人的世界,然后发现那个世界和你的世界存在着相似性!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

送你一颗子弹的更多书评

推荐送你一颗子弹的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端