蒲公英王朝读后感

娇娇
2018-03-13 14:31:33
在群星与大地之间,每个人都在创造传奇。《蒲公英王朝:七王之战》是刘宇昆酝酿多年的长篇处女作,刘宇昆在书中构建了一个由众多岛屿构成的神秘国度——达拉群岛。在统治达拉群岛十余年之后,帝国四分五裂,再次陷入混乱。战争让多少家庭甚至是家族受难,金笃家族首当其冲,只留下飞恩与马塔叔侄俩,他们卧薪尝胆、忍辱负重,最后一雪前耻、报仇血恨。不学无术的小混混库尼机智狡猾,终日混迹市井,却胸怀开创新时代的梦想,经过努力一步步实现自己的宏图志向。在推翻帝国统治后,两人因治国理念不同,踏上了不同的征程。
       蒲公英生长于土壤,却胸怀天空。它顽强坚韧,适应性强,只要有风,就能飘到任何地方,建立自己的帝国。人又何尝不是如此呢!马塔与库尼,一个是出身将军世家的贵族,一个是市井小民,身份出身截然不同,可他们都通过自己的努力,一步步实现了自己的梦想,虽然最终的结果有人胜利有人失败,但他们也都实现了自己的梦想。只要怀揣梦想,并且为之努力拼搏,终能有所成就。这本书让我看到了一个人对个人理想、价值的求索过程,也让我思考我的理想是什么,我存在的价值又是什么。人生是对理想的追求,理想是人生的指示灯,失去了这灯的作用,就会失去生活的勇气,因此只有坚持远大的人生理想,才不会在生活的海洋中迷失方向。有一位哲人说过,梦里走了许多路,醒来还是在床上,他形象的告诉我们一个道理,人不能躺在梦幻式的理想生活中,更需要大胆努力的去做,只有理想不行的,我们还需要努力的去实现它。
      生活是我们自己的,有梦想,就要用努力去实现它。

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列