健身普拉提

2018-03-13 13:48:39
《普拉提》初学到高手是世界著名普拉提大师瑞尔•艾萨考维茨的弟子韩俊老师亲自编写的一本适合中国普拉提初学者的权威之作。这本书拿到手里的时候,第一个感觉就是这本书是一本上乘之作,精美的封面,一个身材匀称的健身者仰卧在健身球之上,这是一个让多少人羡慕的动作啊,能达到这样的形体也是很多人梦寐以求的夙愿。本书不仅封面精美,里面的插图更是非常实用,每一页都是精美的彩图和注解,不论你是健身者还是新人都能轻松看懂本书,而且还有视频同步练习,让你学习普拉提更加轻松愉快。本书是由江苏凤凰科学技术出版社发行的,本书受到读者的热烈好评,是一本非常棒的形体教学教程,适合每一个运动爱好者。
     《普拉提》初学到高手的作者韩俊在普拉提界是一个非常有名的人物,作者结缘普拉提已有二十余年,并且先后接受很多世界著名普拉提教练的指导。作者对普拉提接触的越多,就越喜欢普拉提。通过自己的锻炼,总结,找出瑜伽练习中遇到的各种问题,然后她通过普拉提来矫正。作者尤其倡导健康新理念,不仅身体力行,还借助各种平台积极推广普拉提,为普拉提和瑜伽在中国大陆的推广起到了积极作用。无论是读者还是圈里人都对本书非常认可,作者编写的课程严谨又不乏生动活泼,图文并貌,带给人视觉的享受,轻轻松松健身,塑造形体,本书无论是自己练还是教学,都是很好的教材。
普拉提是由英文音译而来,是以德国人约瑟夫•休伯特斯•普拉提姓氏命名的一种运动方式和技能。创始人把这一套独特训练动作、运动的技能称为“控制术”。 普拉提分为狭义和广义,创始人普拉提夫妇总共创造了超五百个动作,这些动作大部分是拍成照片或记录片被保存下来的,它们包括了垫上操及器械的动作,这就是狭义的普拉提运动的概念。广义的普拉提运动概念则比较广泛,首先普拉提是一种运动,运动就是要锻炼人体深层的肌肉群,使人的肌肉组织得到发展,肌肉增加了对于维持和改善人体外观都非常有帮助,通过普拉提的锻炼可以使人身体更加灵活,活动姿势更加优美、身体平衡、肢体的活动范围和活动能力都有所提高,并且对于改善核心肌群的控制、加强人脑对肢体及骨骼肌肉组织的神经感应及支配都有很大的帮助,再配合正确的呼吸方法达到事半功倍。普拉提的训练一般讲究六大准则,分别是专注,也就是身心投入,全神贯注到完成动作这样可以得到最大的益处。控制,控制自己的身体而不是被身体束缚。中心,力量源自于身体的中心,普拉提所有动作从核心出发,可以让我们自由地从核心发力。呼吸,所有的动作都有一个呼吸节奏。精准,每个普拉提动作都为了完成一个“精准”的目的。流畅,流畅应该贯穿在动作自身内部及动作之间,从而制造力量和耐力。这些就是练好普拉提的必要条件,有了这些准则锻炼起来,得心应手,事半功倍。
《普拉提》初学到高手本书中介绍的是相当全面的,每个普拉提动作都有详细解说,精准到身体每个部位,就如同私人教练在身边一般,不用思考跟着做就行,精准又易操作。这些都源自与作者对于普拉提的理解,她把锻炼中遇到的问题都想到了,所以注解更加细致。
有了这么完备的教程,练习者完全可以根据自己的水平,自由选择适合自己的动作进行练习。
并且每个动作都是独立的,可以想先练哪个都可以。而且在教程的最后面还有肌肉图、骨骼图,通过这些辅助图片,读者可以更加了解自己的身体,动作做得更精准。
     《普拉提》初学到高手这本书是普拉提高手韩俊编著的,这本书对于一个健身新人来说是一本非常适合的教程,里面讲述的非常清晰,而且有图片和视频,便于对照联系,同时对于有一定基础的健身者来说,也非常系统的讲解,可以让练习者更加有方向性,能够更好的练习。这本书真的太实用了,非常喜欢。

普拉提初学到高手的更多书评

推荐普拉提初学到高手的豆列