波波头girl
2018-03-13 13:22:23

我认为是好书一本。

其实在书的一开始,作者已经写得很清楚了。肥胖归根结底是由于激素失衡,而不是由于卡路里失衡造成的。1⃣️胰岛素分泌水平提高时,脂肪就堆积在脂肪组织中;降低时,脂肪从脂肪组织中释放出来,像燃料一样燃烧。2⃣️摄入的糖越多,越容易被消化,越甜,分泌的胰岛素就越多。后面作者就是逐步地使用很多实验数据证明这一事实。

简而言之,就应该少吃糖:任何由精制面粉加工成的食物(面包、面饼、意大利面),液态糖类(啤酒、果汁、苏打水),以及淀粉类食物(土豆、大米、谷物)。

同时,作者还提出糖类会像可卡因一样使大脑上瘾。减肥的过程就是消除对糖的渴望。

以我自己为例,我曾经参加过低碳饮食法的减脂营,确实效果很好,在两周内减去了4斤多。可是对于我自己来说,产生了一个很大的副作用:生理期的紊乱。在那两周之后,本来应该是我的生理期,可是生理期就是迟迟不至,等我恢复到吃白米饭之后,生理期才来;体重也是略微反弹。

我个人认为女性的生理结构带来了更复杂的减肥问题,光是将碳水化合物减少一开始可能效果很好,但是会带来其他问题。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我们为什么会发胖?的更多书评

推荐我们为什么会发胖?的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端