【慧儿宣读书】你只是看起来很努力

慧儿宣
2018-03-13 12:31:00

本书分为三个部分。第一部分介绍了梦想和奋斗。第二部分讲的是爱情。讲的是亲情和友情。 好句摘抄。 最重要的是,我已经忘记了,当时说我不合群的那些人的名字是什么?我知道他们中有可能还有人惦记着我,但是我只想说他们惦记着我,说明他们生活里面不能没有我,而我忘记了他们的名字,说明我的生活里面可以没有他们。(优秀的人总是孤独更多,不必为了迎合别人而去合群,大多数合群的人都是平庸的) 如果当初我合群,现在身边又会是谁?又会是怎样的景象? 你可以不上课,但是你不能不读书,你可以不拿学位证,但是你不能不学习,你可以不合群,但是你不能不交朋友。 那些有工作、有钱人的生活,不要羡慕,因为随着你年龄的增长,迟早会有。但是那些女友和他们没有的东西__时间,青春其实格外重要。 你怎么可以同时做这么多事情,你不需要休息吗?答案是,做不同的事情就是休息呀。

很多所谓的休息时间,根本不是去蒙头大睡,而是去调整生活状态,换个大脑睡觉,只是众多放松方式的一种,除此之外我们还有很多方法。比如说跑步,看书和朋友聚会。

还要多久才能到达山顶啊。///爬山,太在乎三点就失去了爬山的意义。

所有的成功都是被逼出来的,努力才

所有的成功都是被逼出来的,努力才不一定会成功。

明明两点之间,最短的距离是线段,上帝为什么要让你绕着走?后来随着成长,才开始明白,两点之间的线段虽然最短,但是那条曲线是最美的,而世界上美丽的图画很少有直线,都是由那一道道曲线构成的。

你的另一半,决定着你的高度。关于爱情,找一个能让你进步的人很重要,找一个能让彼此进步的人,更重要。这个观点我很赞同。但是想找到确是非常困难。

周末见见父母,其余的时间都是独立生活,他们无法远程操控自己的孩子,孩子只是表面答应父母的请求,该做什么?还是去做自己的,关于和父母那些旧观念的矛盾,最好的方式不是改变他们,更不是妥协的变成他们,而是独立的生活,自立的活着,并且尊重他们管理的权利。(似乎给了我一个答案,学会跟父亲和谐相处)

在夜晚静下来思考今天做了什么,明天还要做什么事。思考的时候要分为,必须做的,喜欢做的,和可做可不做的。

当你决定学习,是不是应该买一本参考书,当你决定跑步,是不是应该先准备一双跑鞋?当你决定做什么的时候,你是不是该开始第一步?不管结果如何,如果连第一步都没有开始。一切都只是一个假象。

at least I tried,at least Idid that.(至少我去尝试了,至少我去做了)

推荐电影和书。飞跃疯人院。坚不可摧。

思路决定出路,屁股决定脑袋。一个脑袋里面整天只有几毛钱的人,想必这辈子不会赚什么大钱。一个只会知道如何省钱的人,也自然而然失去了如何赚钱的思维。我不是让大家去浪费,可是你是否想过一些过于节省的生活,其实就是浪费。真正省钱的方式是去赚钱,是让自己变得更强大,而不是为了几角钱,花自己最宝贵的时间去永无休止的争论。

你总要度过生存期,才能谈生活和梦想。

真正的幸福是努力成为自己想成为的人,然后找一个不用讨好的另一半。结婚就是结婚,不是恋爱,恋爱可以跟自己最爱的人,但是结婚一定要找让自己最舒服的那个人。

在遇到合适之前,还是理智的保持单身为好心里的空洞,可以用事业去填补,可以用友情去填补,可以用梦想去填补,然而拿不同的男人去填补,简直是在开玩笑。

有些人总要遇见几个不对的,在遇到一些不爱的才能找到最好。

不悔梦归处,只恨未尽心。只恨太匆匆。

关于学习

如果我背英语能像作者就这样,那我的英语也能练得很好。每天把自己关在空教室里,对着墙,不停的背诵英语单词,假设下面很多人听我在演讲,每天一个多小时雷打不动,然后已经养成了走在路上习惯用英语自言自语的习惯,每天晚上睡觉前我都在说着英语。

我们在学习的过程中,从来不问今天我要学点什么,只是刻意的追求学习的方法,忘记了学习的目的,心想,我明明按照这个版本做了,却一点效果都没有。

在每次学习的时候,你是否问过自己,今天要达到什么目标?要走到哪里?没有目标的旅行只是漫游,没有目的的学习,只是叫看起来很努力,方法太多什么的,根本没有必要纠结,适合自己的就好。

半夜是思考的好时间,更是寂寞的时光,虽然难熬,但世界上伟大的事情都是一个人默默的做出来的,别浪费,应该去做点自己喜欢的事情,琢磨出一技之长。

关于放松,为什么不去跑步。关于解压,为什么不去大哭一场,关于释放,为什么不去爬山?我们有这么多的积极的选择,为什么选择去放纵自己?

我们身边总有一些人,拿着青春做幌子,浪费自己年轻的最好的时光,他们总以为青春就可以各种的疯狂,孰不知那种疯狂其实是一种作死,你见过哪个成功的背包客不是没有一份稳定工作的,你见过哪个步行者不是衣食无忧的,你见过哪个说钱不重要的是没有钱的,你见过哪个成功人士不是曾经努力到头破血流的,疯狂的青春,都是基于物质上无忧无虑的,青春既然如此美好,何必浪费战浓浓的化妆品,刺激的酒精和浮躁的音乐之下。

只要不承诺,每天都是惊喜,一旦承诺了,每天都是约定。是不是这个道理,但是我觉得有些大事情还是要承诺的好。小事违约,我也不会斤斤计较。

美国的老人有一种观念,they have their lives,while I have my own.他们有他们的生活,我有我的。

我不喜欢钱,但是我爱钱,喜欢就是放肆,但爱是克制。

如何看一本书?

一、看一本书的时候问问自己,你想要从中得到什么?然后带着问题去翻阅目录和文字

二、如果一本书读了1/3,还不知道在讲什么,放手吧。

三、一本书不要超过一周读完,否则太长时间容易读了前面忘记后面,无效阅读。

四、读完一本书后,如果觉得是好作品,第二遍才是真正的阅读。

你只是看起来很努力的更多书评

推荐你只是看起来很努力的豆列