哀伤的墙 哀伤的墙 7.7分

一场关于心灵的救赎

惆怅客
2018-03-13 12:10:05

当我们行走在高楼林立、绿草如茵、快步前进的城市时,从未会想过战争离我们如此近,自己最亲近的人会成为最熟悉的陌生人。当同样身为上帝的选民的两个民族势不两立、冲突肆虐、高墙所隔时,每个生活在高墙下的个体都要选择他生存的方式,有的选择视而不见,有的选择忍辱偷活,有的选择为国捐躯。每种选择都会有他的理由,每种选择背后都都凝聚着个人的成长历程。

当你的生活被打破,你的心灵为愤怒所掏空,当你闯入他人选择的生活状态时,你才知道你的嗤之以鼻多少人视死如归,你的不忍直视下别人在苟延生活。在这里没有良心、怜悯、同情,只有满目荒凉,只有非敌即友,只有践踏或被践踏。

当一个以救死扶伤为己任的医生卷入这种家国洪流,他想知道是什么力量让一个温文尔雅的人变成魔鬼,是什么驱使一个人抛弃幸福生活用极端的方式放飞自我。他不断的探寻、不断的深入,看似了解的背后,实际是两个世界的对话。但对于现实生活中的个体来说,战争带来的是无奈、创伤、荒芜,带走的是美好的生活,妻子、儿女、亲友和永远回不去的过往。

当一个惯于平静的人陷入这种血腥,这种勾心斗角,尝试了冷漠和丧失尊严。虽有墙这边的朋友和那边的亲友,他却如骑在墙上一般无法安放自己的灵魂,这样死对他来说也许真是一种解脱!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

哀伤的墙的更多书评

推荐哀伤的墙的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端