重塑 重塑 8.6分

人生,就是一场从长大开始的《重塑》

亚齐妮
2018-03-13 11:34:35

我不知道有多少人和我一样,从小家里就住着一个“别人家的孩子”,妈妈疼“她”的程度比我要深,甚至有次姨妈都当着我面说:你妈就不亲你。太原话“不亲”放在这儿的意思,就是不爱。

所以,我从小没有学过任何特长,没有和同龄的小伙伴那样出去夏令营,没有和父母亲热的撒过娇。于是,我在慢慢长大之后,渐渐地学会了爱自己,可能这也是我现在自卑与自信并存的原因吧!

幸好,老天爷给了我一个不用多少钱就可以使自己变得很快乐的特长——看书。从小只要是有字的书我就去看,有画的更喜欢。也是幸好,我的家长还是支持读书这个爱好的,所以慢慢地就喜欢上了与书相关的工作,要不然现在我挣最低端的工资却做最高端的工作又是为了什么呢?!

人生,就是一场从长大开始的《重塑》。

重塑自己的希望,重塑自己的生活,重塑自己的人生。

人生,就是一场从长大开始的《重塑》。

重塑自己的希望,重塑自己的生活,重塑自己的人生。

对《重塑》的作者吕不同,并不是很熟悉,也很少关注所谓的什么什么大神,因为我们80后正处于人生最艰难,却又是最好的年龄,对于奋斗我们更有发言权,对于重新塑造自己,我们也不是没有话题。只是,现在所谓“X0后”的分界和门槛叫嚣尘上,很多人都像希腊神话中西西弗日复一日推动的那块石头。对!你没看错,很多人都不是西西弗,而是西西弗推动的那块石头,因为西西弗可以逃走,而石头没法逃。对此,我也不例外。

我好奇作者是一个什么样的人,就打开他成为大神的那个平台看到了这样一段话:“书名叫《重塑》,但如聪明人所知道的那样,靠一本书来重塑自己,不太现实。毕竟每个人都有每个人的本质,生命的过程从来都是一个不断修补的过程,别人动不了你的核心,你也动不了,所有的打破重来,都是妄想。而且我实在无法想象,一个成年人得烂成什么样,才会迫切地想要重塑自己——这是我对书名的看法。

全书十万字,内容如目录所示,走的是最简屌丝风。……”

哈,这就对上了,果然,重塑是个并不深刻的命题,我们要感谢身处的这个时代,因为这个时代,我们可以在我们长大之后对自己进行一次重塑,毕竟这事儿挺艰难的,想到就开始做到吧~

重塑的更多书评

推荐重塑的豆列