一路父爱相随

清欢
2018-03-13 11:19:22

在看这本书之前,我对黑人和种族歧视在电视里看到过,历史书上出现过,英语阅读理解理做过,知道白人的种族歧视,却不知道会如此严重。

小说中的大多数人都很好,可是一遇到黑人这个话题就变得暴躁愤怒,仿佛他们是毒药是恶虫,帮助他们的人和他们一样可恶。种族歧视原来是如此恐怖 。

另一方面父亲对孩子的教育,让我看到了一个勇敢智慧的父亲。他评价邻居时,她对事情有自己的独特见解,和我的看法很不一样,可能……孩子,我跟你说了,如果你没干那件冒失事的话,我也会叫你去给她读书的。我想让你了解了解她,让你见识见识真正的勇敢是什么,而不要总认为男子手里拿支枪才是勇敢。真正的勇敢是,在行动之前就知道要失败,但还是要行动,不管怎样,要进行到底。你往往失败,但有时候你也能取得胜利。杜博斯太太胜利了,这个只有九十八磅的小老太太。根据她的观点,她死时不托任何事的福,不叨任何人的光。她是我知道的最勇敢的人。” 还有教导女儿的话语,斯各特,大多数人都是好人,在你终于了解他们以后。 他关了灯,回到杰姆的房间去了。整个晚上他都会在杰姆身边,早上杰姆醒来时,他也会在杰姆身边。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

杀死一只知更鸟的更多书评

推荐杀死一只知更鸟的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端