学习可以应用的管理工具(御姐手工作坊备用)

你理解御姐手
2018-03-13 10:57:15
孙陶然是一位具有行军打仗管理风格的企业家。他的管理方式比较具有军队管理模式的风格,条条款款都是直接明了表示出来,一就是一,二就是二。
虽然有些地方的确不够人性化,但是按照孙总的说法就是我们是价值观一样的人形成的队伍,不赞同的就不要来。
我看了全书后自己总结了一下。
领导者:企业实际控制人,最高决策者。
企业的一体两面:物理层面(实物方面)+精神层面(企业文化)。
企业目标:行业领先,可持续增长,受人尊重。
如何管理一家企业:
1、招兵,练兵,用兵。
2、建立企业文化。
3、领导者践行企业文化。
4、管理三阶段:亲力亲为,身先士卒,保驾护航。
企业文化的管理和建立一共可以分成五个层次,分别用金、木、水、火、土来定义。
金文化:核心价值观。
相同的价值观才能聚集同样的人,建立一个企业首先要树立企业的核心价值观并围绕着价值观进行一切工作活动。
木文化:十二条令。
十二条令就是企业的规章制度,所有的人都要遵守和践行的制度。将效率提高百分之五十,成功率提高百分之三十。具体细分为:
1、指令条令:确认指令(第一时间)。
及时报告(回报,汇报,通报,求援)。亲撰周报(在周

我看了全书后自己总结了一下。
领导者:企业实际控制人,最高决策者。
企业目标:行业领先,可持续增长,受人尊重。
如何管理一家企业:
1、招兵,练兵,用兵。
2、建立企业文化。
3、领导者践行企业文化。
4、管理三阶段:亲力亲为,身先士卒,保驾护航。
金文化:核心价值观。
木文化:十二条令。
1、指令条令:确认指令(第一时间)。
及时报告(回报,汇报,通报,求援)。亲撰周报(在周一12点前)。
2、行动条令。说道做到,保持准时,解决问题。
3、沟通条令。日清邮件,会议记录,写备忘录。
4、汇报条令:三条总结(三条以内说完内容)。
一页报告(一张A4纸)。
统计分析。
水文化:四环方法论。
--先问目的(先问目的:我们通过三个问题来问清楚:想不想,该不该以及值不值)。
--再做推演(沙盘推演)
--亲手打样(试点-推广)
--及时复盘(目标结构-过程再现-得失分析-规律总结)。
火文化:执行四步法。
第一步设目标(工作方向)。
第二步控进度(掌控工作进度)。
第三步抓考评(工作结果评估-奖惩)。
第四步理规范(制定制度和流程)。
土文化:领导力三要素。
--建班子(班子:与一把手进行对话的人)
--定战略(目标-打法-资源-激励)
--带队伍(招兵-练兵)
三有人才
有态度(求实进去激情)
有能力(解决问题-竭尽全力-日新月异)
有素质(四环方法论+执行四步法+领导力三要素)

有效管理的5大兵法的更多书评

推荐有效管理的5大兵法的豆列