7/10 草率的致郁向

人参家具店掌柜
2018-03-13 10:55:40

7/10 全篇比较致郁向 相当草率 然而还是有微妙的戳到我啦 所以7分是滤镜有点重了

主线是抖S警察师兄X不知道是不是抖M一直在有意无意勾引师兄的黑道师弟(就这个设定我可以脑补百万字狗血小黄文啊)没有结局(所以致郁啊)攻受都没有明确的表示或不明确的暗示喜欢对方,总体感觉也不是说虐,就是觉得老师明明还可以画他个两三卷,然而却非常草率的画成了短篇啊。这个故事的雷点在于,可能很多人都不能接受这种会殴打受的攻吧,不过老师处理的还不错,口味重的还是可以接受。

第二个故事是拍小黄片的导演攻X被学长骗大学辍学拍小黄片为生的演员受。也很草率啊,尤其是攻在和受上床之前,为何还要先给受灌一碗鸡汤,让受要更珍惜自己?可你们后来不也还是去Love Hotel爱爱去了么?意义何在?

第三个故事是我最喜欢的艺术生的故事(爱艺术生设定不可自拔)雕塑系长发温柔学长攻X痴汉但是很沉默的害羞青涩受。几个关键剧情节点设定的还不错,比如受暗(chi)恋(han)的心情通过好几次偷看学长睡觉来表现啊,比如攻是个有故事的人前女友跟了自己的哥哥,他却还保留了一本全都是画前女友的素描集,然后火灾的时候,受去保护那个素描集有些惊险这样的狗血桥段啊。不过整体也是很草率的轻描淡写的走剧情的节奏。

第四个故事是管家X少爷的故事,这种傲娇少爷爱在心中口难开被逼相亲,心爱的管家攻一脸淡然毫不在意在劝说自己的梗,真心是太老啦。

总体来说,这本的很多梗都很值得再精雕细琢一下,这么草率总觉得有些可惜啊。