小夜曲 小夜曲 7.9分

小茉莉鸟
2018-03-13 10:05:01

历经6天时间读完了这本小册子,本来可以更快,但总是舍不得,想要慢慢的细细的读,让书记传达的理性的也好感性的东西慢慢的渗透进心里。这是一部理性和感性层面都有所感受的作品。一共5篇,读到第二篇突然像开了窍,觉得有内容打到心中了。为什么喜欢这本?也许是因为书中人物都与音乐有关,无论是否从事这个行业,音乐都是生命生活中重要的组成部分,我喜欢这种感觉也坚定要继续这样的生活。也许是因为书中电影般的场景,画面感很强,淡淡的描写,淡淡的画面,让琐碎的生活变得朴实却重要。要知道,时不时认真的回味生活是有必要的。也许是因为他们的自己现在身处逆境,对书中营造的“失意人生”格外敏感,就像小夜曲,被黑夜的阴影所笼罩,慢慢的淡淡的响着,有些惆怅有些忧愁,但终会曲毕。正如书中后记提到的“每个人所面临的问题都是由外界环境和内在因素共同造成的”。很想从中总结些什么道理,但又告诉自己不要。读后回味无穷。再过一年,处于不同的情况,怕是感受又会不同吧。

小夜曲的更多书评

推荐小夜曲的豆列