嫁对爱情,活成幸福的模样

鱼之泪
2018-03-13 09:26:58

翻阅此书,我丝毫不把它看成书,我觉得这是一封情书,更准确的说,这是一个女人对男人的告白。一个嫁对了爱情的女子,在我们面前,赤裸裸炫耀她的幸福。她活成我们羡慕的样子。 甜蜜的日常,人们常说“婚姻是爱情的坟墓”,但对于苏豆芽来说,婚姻是爱情的升华与凝固,苏豆芽和他的老公先生的个性截然不同,经过两年恋爱,他们走进了婚姻的殿堂。此书开篇从婚后的5年写起,看完第一篇,我们就被强行灌了一大口狗粮。苏豆芽与苏先生真是绝配,有爱有情趣的一对,连互怼都甜的都能从书中溢出来。小作怡情,恰到好处的作点缀他们夫妻的生活,让原本平淡的生活增添许多的情趣,让男人每次回家都有一种惊喜。这可能就是他们婚姻的保鲜剂吧!也如苏豆芽所说:“我活的任性,所以我也喜欢你任性”。能相互包容的个性才是幸福的基石。 温情的笔触,温暖不造作,自然不修饰,清新淡雅。这是一对夫妻都擅长码字,苏先生擅长写诗,常写诗送给妻子: “我多么想我们就这样停止枯萎, 一路迎着盛放, 一路抵着泥土。 拥有长的陪伴,短的相拥。 多的晴朗,恰到好处的惊喜。” 这是不是比一般男人的段位要高,一般男人只会买花、包包、衣服等。被爱情包围的苏豆芽是幸福的,所以从她的笔触流淌出的文字是那么清新自然,没有任何的包装,仿佛就是日常生活的流水账。我们看到更多的是这对夫妻之间的你侬我侬,每一个小的生活细节都洋溢着浓浓的爱意。真正有爱的生活,记录它不需要辞藻的堆砌,言语的修饰,世上最难以掩饰的便是你对某个人的爱。 现在社会节奏很快,我们习惯快餐文化,就连我们的爱情和婚姻都进入了快节奏模式,各种相亲网站对条件相当的男女进行匹配,我们在所谓“门当户对”结成婚姻。至于爱情那是奢侈品,一件昂贵的外衣,一件我们穿不起的牌子。我们不在费劲心思去了解对方,不在“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,也没有那么多“爱在心里口难开”,更多的是合就在一起,不合就一拍两散。苏豆芽和苏先生却将爱情的过程演绎的细腻真挚,将快节奏的日子过的很慢。就如“从前车马邮件都很慢,一生只够爱一个人”,他们世俗的柴米油盐的日子变成了诗。他们用文字尽情宣泄对彼此爱。在吃喝拉撒中彼此磨合,将平常的生活过成了诗。一生很短,能遇到一个爱人更不易,习惯向前冲的我们,为什么不放慢我们的脚步,品味一下生活,将光阴拉长,日子过慢。 世上的爱情与婚姻没有模式可以照抄或模仿,所有的日子都要自己去认真对待。与千万人之中牵手的爱人更要倍加珍惜。只要彼此相爱与包容,每一个人,都可以嫁对爱情,活出幸福的模样。

我活得任性,所以我也喜欢你任性的更多书评

推荐我活得任性,所以我也喜欢你任性的豆列