写作功力比题材精彩的犯罪小说

西雅图的傻牛
2018-03-13 08:39:05

看过同名奥斯卡获奖影片,紧张刺激得不行。但当时很疑惑为什么叫这个名字,另这种并无深意的警匪片也可以获奖啊[闭嘴]

看完原著,觉得影片还是很尊重原著的。直到最后1/4,才出现了警长Bell去拜见另一个退休的残疾警察,口述出另一个令人尊敬的老警长的牺牲故事。人心不古,世风日下,算是点题了吧。

成全一部精彩的小说,题材与写作,哪个更重要?Maccarthy用这部精彩的作品证明了只要写作功底深厚,再普通的题材都能变成叫好又叫座。

整部书节奏简洁明快,但字里行间读出的恐惧感与紧张简直能让人听到心跳。从第一页开始就十分抓眼球,让人欲罢不能。这一点后来在改编成电影时导演也深得其传,悬疑惊悚贯穿始终。

印象颇深的是,变态杀手Chigurh与几个受害者的临行对话。其阴森诡异的习惯让人不寒而栗。厄运降临时真是无法脱身,绝望无力。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

No Country for Old Men的更多书评

推荐No Country for Old Men的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端