学会选择懂得放弃 学会选择懂得放弃 评价人数不足

懂得放弃,能让你选择更好!

周湘
2018-03-13 08:25:52

《卧虎藏龙》里有一句很经典的话:当你紧握双手,里面什么也没有,当你打开双手,世界就在你手中。 当鱼和熊掌不能兼得的时候,继续为了“兼得”而不做舍弃,这是非常不明智的行为。 生活中,太多人为如何选择,放弃什么而苦恼,选择与放弃是一门深厚的学问,到底我们应该如何去选择与放弃呢? 我为大家介绍一本书:《学会选择懂得放弃》这本书是2007年京华出版社出版的图书,作者是华业。本书通过对工作、爱情、婚姻、财富、健康、处世、事业等层面的精辟分析,多角度、多方位阐明了人生关键时刻所面临的种种挑战与抉择,并告诉人们如何在风云变幻的人生舞台上保持清醒的头脑,借助选择和放弃的伟大力量,掌舵自己命运的航向,不断把自己的生命乐章推向高潮。 作者认为人生就是选择,而放弃正是一门选择的艺术,是人生的必修课。没有果敢的放弃,就没有辉煌的选择。 在选择的时候,我们要拥有一颗平常心,心情不好时,要积极调整好心态,让自己知足乐观,不抱怨。 遇到任何不如意的事,我们都要选择快乐。从身口意方面下手,让自己做一个乐观的人。 万事万物都有两面性,你在得到的同时也在失去,不要害怕失去,聆听自己内心的声音,顺从自己的内心选择。 但要记住,生气时别做任何选择。根据心理学家测算,生气时的智商是最低的,这个时候的想法很极端,很自以为是。 选择大于努力。很多人失败在于选择错误,男怕入错行女怕嫁错郎。穷人和富人的之间的最大差距就是选择的差异。 女人生来就是为感情而活,女人最大的成就就是拥有一个幸福的婚姻,选择错了男人,不只是婚姻不幸,严重的更是要命。 选择错了,怎么办?其实错了也不要紧,这个时候就得勇敢放弃。 可惜,很多人不懂得放弃,书中也告诉了我们学会如何放弃,该放弃什么,不该放弃什么。为了熊掌,我们可以放弃鱼;为了事业的成功,我们可以放弃消遣娱乐;为了纯真的爱情,我们可以放弃金钱;为了庄严的真理,我们可以放弃利禄乃至生命。简单明了,通俗易懂。 不学会放弃,就永远无法得到另一样东西,这是真理,没有人例外,试图两者兼得,必定两者都会失去,贪心要不得。 生活中充满了各种不幸,负能量爆棚,让我特别有感触的是有些婚姻中的女人遭遇家暴还美其名曰为了孩子而不肯离开,最后后悔莫及甚至付出了生命的代价。 每每看到这些消息,我都哀其不幸怒其不争。如果懂得放弃,何尝不是另一种美好。 很多女人感情中遇人不淑,婚姻遭遇不幸,她们勇敢转身后,都活出了新的自我。 从来没有命中注定的不幸,只有死不放手的执著。若你不肯放手,即便是微不足道的伤口,被你不停地拨弄,不但不会愈合,反而会加速它的溃烂。放手,再深的伤口,也能痊愈。 书中有很多案例充分证明了选择和放弃的智慧。这本书不仅仅是心灵鸡汤,更是指路明灯。想少走弯路,得多看这本书。忍不住说一句:这本书值得多看。