重口的科普绘本

大道无为
2018-03-13 07:11:40

我承认,当我第一次翻开《我是可爱的水母,我爱好放暗箭》时,真的被她惊艳到了,不过巴掌大的小书,满是色彩绚丽的彩色插画,精致的装帧,无一不彰显着这本书的与众不同,好久没有见到如此用心的书了。 如果你以为书名叫做《我是可爱的水母》,就简单的是在讲一些水母的事情,那你就大错特错了。拥有如此特立独行名字的神书是绝对不会仅仅满足于介绍水母,毕竟水母虽然可爱,但是不能完全代表本书的高逼格啊。本书作为一本科普类的绘本,将自然界中够重口、够奇葩,以及所有能够让你脑洞大开的神奇动物一网打尽,不论是路上跑的,水里游的,天上飞的,只要够奇葩够重口,你都能够在本书找到,其中更是不乏一些足以颠覆你世界观人生观的神奇物种。 这是一部可以刷新你认知的科普绘本。如果你以为你家养的白猫身上的白毛原本就是白毛的话,那你就大错特错了。鬼知道所谓的白毛竟然是被白化的黄毛或黑毛。同样的你若是以为狸猫换太子中的狸猫是属于猫的近亲的话,那你同样要去学习了,狸猫竟然是属于犬科的。。。诸如此类的谷中冷门知识在本书中俯拾皆是,一定会让你打开眼界的。 除了冷门,重口更是本书的一大特色。在看到本书之前,我一直以为生长在澳大利亚的可爱的小考拉应该是典型的素食主义者,但是,让人大跌眼镜不可思议的是,他,他,他竟然是吃妈妈的屎长大的。。。一看到这里,就觉得一阵天雷滚滚而来,不知道劈傻了多少可怜的小姑娘,一想到吃屎长大的小考拉被一群漂亮的小姑娘们围观拍照的时候,就忍不住的叹息,姑娘们,你们可知如此可爱的小东西的食物是什么吗?所以多读书是绝对没害处的。。。 本书的另一大亮点则在于,作者捷安特潘达并不是用一本正经的态度去为你解读这些冷门的知识,而是通过极为传神的漫画,以及充满诙谐趣味的对话来展现这些奇特小动物们的各种不凡之处。很多情况下都是以小动物们的自我介绍的形式来进行的,因此我们在阅读的时候除去感到新颖之外,更多的会让你在阅读的时候情不自禁的哈哈大笑,因此,友情提示,千万不要在大庭广众之下阅读此书,不然,你随时有可能因为毫无来由的大笑而被周围的人当做神经病对你敬而远之。。。 《我是可爱的水母,我爱好放暗箭》尤为贴心的在本书的最后为读者们准备一些涂色用的小动物,更是配上了一些极为有趣重口的旁白,比如海马的旁白:你们单身可能是因为你们不肯帮老婆生孩子。。又比如可爱水母的:单身有什么不好,我要单身到天荒地老。。。就是这样一幅幅待涂色的小动物加上个性的旁白,在不知不觉间便实现了寓教于乐的目的,当你翻至最后一页的时候,你实在是不能不对捷安特潘达的神奇脑洞感到万分的敬佩了。。。

我是可爱的水母,我爱好放暗箭的更多书评

推荐我是可爱的水母,我爱好放暗箭的豆列