慢慢嚼、细细咽

jerryfunk
2018-03-13 01:47:11

拿到这本《慢慢来,反正也来不及》,仔细翻阅了一遍,篇幅文字说实话有些罗嗦,但细细回味一下,又感觉一种心灵鸡汤的味道,可是又不像,15个小故事,15个不同感受,作者能将这些人物设计的如此活灵活现,也可见其文字功底的高超,社会阅历之丰富,读的过程中,《夜间出租车》这一篇,我觉得挺有意义的一篇。文章介绍一个老兵开出租谋生,遇到各种开快车、开斗气车和生活中出租车司机遇到的情况,估计囧叔是体验者加记录者,在现实的生活当中,总有个别司机开车上路,就变成了另外一个人。往往在开车的过程中有点得意忘形,尤其是喜欢开”斗气车“,也埋下许多祸根。对于众多家庭来说,家有拥有私家车是好事,但是有车就不能任性开车了。遇到很多开车的速度快,稍微不注意,就会发生交通事故。为此,避免开车事故的发生,第一做人摆在开车的第一位。只有在驾驶的过程中,始终保持一颗冷静之心、宽容之心、相让之心。《天花板之眼》也是一篇有意思的故事,里面讲的一个保安自己偷偷在客房安装摄像头发现一起杀人事件,结果保安一不小心自己成为嫌疑人,故事情节有些老套,但也是波澜起伏的,在某些事情上,有些人爱钻牛角尖,比如故事中的那个管监控的保安一直想在别人面前证明自己,所以,总是很执着地卡在某个牛角尖里,明知道可能是错的,仍然是一直往前,不会退后也不会换个方向。很多时候,那种明知道山有虎,却偏要向虎山行的做法,不但让人无法达成目的,最后的结果往往容易导致自找苦吃,毕竟砸自己脚的石头多是人们自己搬的。这15个小故事里囧叔能用最平缓的文字表达最深沉的情感是本书的最大亮点,让读者我总感觉笑是微微的笑,哭是默默的哭,把书一合,仿佛悟了人生似的。大家要是想听一听、看一看、想一想囧叔的废话,值得推荐!

慢慢来,反正也来不及的更多书评

推荐慢慢来,反正也来不及的豆列