增长黑客 增长黑客 7.8分

内容不错,结构略混乱,值得阅读

知行捕手
2018-03-13 00:12:48

增长黑客们试图用更聪明的方式解答产品得以增长的奥秘,并使之成为助力产品增长的长效机制。他们通常采用的手段包括A/B测试、搜索引擎优化、电子邮件召回、病毒营销等,而页面加载速度、注册转化率、E-mail到达水平、病毒因子这些指标成为他们日常关注的对象。 根据不同阶段用户参与行为的深度和类型,我们可以将增长目标拆分并概括为“AARRR”转化漏斗模型,即:Acquisition(获取用户)、Activation(激发活跃)、Retention(提高留存)、Revenue(增加收入)、Referral(传播推荐)。在这个漏斗中,被导入的一部分用户会在某个环节流失,而剩下的那部分用户则在继续使用中抵达下一环节,在层层深入中实现最终转化。 为了探明哪些地方需要改进,安迪发起了一个深度研究项目。整个团队围绕Facebook海量的用户行为数据进行研究,试图找出驱使用户注册和活跃的因素。幸运的是,他们最终找到了突破口。 首先,他们面向用户提供带有个人Facebook基本资料的博客小挂件,用户可以将小挂件的代码粘贴到自己的公共主页或者博客上,对外展示炫耀。结果,这个看似不起眼的小挂件每月为Facebook带来了数十亿次展示量、千万次点击量和百万级的注册量。并且,随着用户基数的激增,更多人愿意在自己的博客网站上贴出小挂件,以争取更多的好友和互动。 安迪的另一个成功的尝试是,每当有新用户注册,立即向他们推荐关注至少10个用户。这样一来,新用户的时间轴不至于空空如也,不知道该做些什么。当确保他们有东西可看时,用户的活跃度和留存率便自然提高了。 Google Analytics Google Analytics是目前使用最广泛的统计工具,强大且免费。Google Analytics主要给我们提供了以下几大关键指标。 • 页面浏览量(Page View):网站在某一段时间内的页面浏览量是多少。 • 用户浏览量(User View):网站在某一段时间内的用户浏览量是多少。• 渠道来源(Traffic Sources):用户流量来源于哪些不同的渠道。 • 访客特征(User Demographics):访问用户具有哪些特征值,可用来做用户分类。 • 访问路径(Flow Report):用户在网站上的访问行为,各个页面的进入率和跳出率。 整个Google Analytics的数据是以访问为中心的,可以很方便了解网站的访问和渠道转化情况,对于大部分的网站尤其是内容类网站来说已经足够了。国内的百度统计、CNZZ统计等也提供了更多类似的且本地化较深入的功能。 2012年4月,在创立仅551天后,这款应用被Facebook以10亿美元的天价收购。截止2014年12月,其估值达到350亿美元,不到3年时间便增值了35倍,用户量突破3亿。如今,已鲜有人记得当初的Burbn。但它经过改造后的重生之作,你一定多少有所了解。没错,这便是日后大红大紫的照片分享社区——Instagram。 马克·安德森(Marc Andreessen)将“产品与市场相契合”的这一状态称为PMF(Product/Market Fit)。 大众点评的创始人张涛最早花了3天时间做出了一个简单的网站页面。当时他没有跟任何饭店签协议,而是直接将旅游手册里的1000多家饭店信息添加到了网站上,就为验证一件事:人们在饭店吃完饭,是否有足够的动力和意愿到网上点评?这次成功的验证成为大众点评日后商业模式的起点。 通过微信的快速验证,客户群体的特征渐渐显现:开30万以上车型的用户占比很高,约为70%。令悠泊团队喜出望外的是,这些早期用户们普遍反馈很好,都希望类似的服务能够常驻医院门口,以消除他们开车来医院的“停车恐惧症”。直到这一阶段,悠泊才正式将微信上的MVP开发成了原生的iPhone原生应用。 KISSmetrics的联合创始人尼尔·帕特尔(Neil Patel)发布的一项针对Google搜索排名与被收录文章长度关系的调查数据显示,一般排在前十名的文章需要包括至少2000个单词。更多字数通常意味着更大的信息量,也与包含的链接数成正比。在社交网络中,人们会更倾向于分享字数较多的专业长文,尽管他们可能根本没有仔细阅读过。病毒内容提供商Buzzsumo的调查结果与KISSmetrics近似,他们认为文章篇幅在3000字至10000字的范围内最容易获得人们的主动分享。 写手们在亚马逊KDP(Kindle Direct Publishing)上传自己的著作,就可以将植入自己产品信息和链接的内容投递到千万读者中。还有人用先收费,再调价成免费的促销方式来吸引目标受众的关注。 利用搜索引擎的排序规则,通过人为手段来干预目标页面排名的手法,称为搜索引擎优化(SEO,Search Engine Optimization),它能获取更多自然流量,带动网站自我增长。 国产经期管理应用“大姨吗”在某次App Store版本更新中,在应用副标题里堆砌了这样一串文字:“痛经备怀孕美妆颜秀秀恩爱奇PPS减脸拍淘艺宝预产期肥搜酷辣q图必备携萌妈妈狐帮东q百腾微乐我小清新万年日历频闻优迅度雷私情感程视食社区丽酷内涵谱时尚q壁纸”。明眼人一瞧,这就是在利用目标用户可能搜索的其他产品关键词,来为自己导流赚吆喝。但仔细一看,在这一长串内容中,并没有直接出现连续的产品名称(如“淘宝”、“爱奇艺”),而是将那些耳熟能详的品牌全部打散重组。这就规避了与这些品牌的直接纠纷。虽然读起来不通顺,无法表达任何语义,但由于手机屏幕大小的限制,普通用户根本看不到(也不会想去看)这串副标题。 用嵌入式代码和小挂件让你的品牌无所不在。 EDM(Email Direct Marketing,电子邮件直邮营销)是网站常见的拉新和唤醒手段,通过将邮件投递到用户的邮箱,实现品牌的曝光和提示,将用户召回网站。 基本功能免费,高级功能收费的Freemium策略。

增长黑客的更多书评

推荐增长黑客的豆列