情如鸩酒 噬骨入髓

晨露中
2018-03-13 看过
我想,她饮下鸩酒的那一刻,是对朱常洛的寒心还是对于公孙徵这段感情求而不得的无奈。。。。。。

江大把揽溪传写活了。

无论是主角还是配角,哪怕一个不起眼的宫女都活灵活现,人物性格饱满,辨识度强,女主不小白、不造作,最重要的是不玛丽苏!!!

以至于看完后,第一时间搜索关系揽溪的一切,看看历史上到底有没有这个人。

哟西!好一部披着大明背景的架空小说。读来毫无违和感,我曾不止一次的以为是正传改编的小说。江大很巧妙的将明朝万历年间发生的妖书案、梃击案、红丸案撮合在一起,为我们虚构了一场比历史更真实更精彩的后宫大戏。

公孙徵之于揽溪亦或是揽溪之于公孙徵,他们俩的命运从出生的那一刻开始,就注定了有着千丝万缕的关系。出生——受狠毒的郑贵妃迫害,奶妈抱着奄奄一息的小皇子出逃,来到学士府求助,却被郑贵妃爪牙追来,当晚血洗学士府。混乱中,小皇子下落不明,被其牵连的大学士王元驭带着怀孕的妻子逃亡,路上产下一女,名王揽溪。知音——十三年后,揽溪奉旨入宫为皇长子选侍。路遇一弹古曲的他,虽为知音,却未谋面。这一擦肩而过,多少惋惜多少泪。

多么希望江大手下留情,让这两人从一开始就相遇相知相爱啊,就算一开始不能,到了后面朱常洛生死不明,揽溪发现公孙徵就是弹古曲的知己,一切都拨云见雾了呀,公孙徵对于揽溪至始至终执着的爱,让人好不羡慕。而你眉间的那一朵究竟为谁而盛开?

突然想说毒辣的郑贵妃也并不是那么讨厌,不是不讨厌而是江大把郑贵妃刻画的太成功了。好比TVB连续剧,演反派的那个演员在社交网络上被剧迷喷,你能说他坏吗?不!只能证明他演得太成功了。郑贵妃就是!

大反派郑贵妃应该是揽溪传的女一号了。我想没有人会反对吧?坏事做尽,只为自己的儿子能够高高坐在那里。作为一个母亲,她没有错。后宫之中,本就没有所谓的和谐,只有权力,哪怕用生死来交换。这一方面,揽溪就要弱好几个等级了,每每关键时刻总有贵人来帮助,尤其大贵人公孙徵许是还当初的债吧。

封面的背影虽然衣着华丽,锦绣团簇,可谁又知这一世的落寞。

揽溪,多少人向往的坐山观海揽溪,多么美妙的名字,多么美好的意境。然而情如鸩酒,噬骨入髓,喝下的刹那,唯有,潇潇风雨独揽溪。

愿再次相遇,南珠为聘,朱砂为鉴,白首终老。

大明皇后·揽溪传(全两册)的更多书评

推荐大明皇后·揽溪传(全两册)的豆列