你的情绪

喜帖街
2018-03-12 22:50:29

在我看来,宋晓东作者是成功的,成功的考上研究生博士,成功的当上老师,许多的事情,在我这个大学生看来都是遥不可及的,成功的,但宋晓东作者并不自满与骄傲,书中他提到的情绪管理,与人交往,以及他在学习工作过程中遇到的点点滴滴的问题,在我看来是每个人成长过程中多多少少都会遇到的问题,作者都一一进行了作答,而且这本书也是一本好书推荐之书,在文章中 作者前前后后提到了七八本书,正好作为我的新学期书单了~

宋晓东作者是以为心理学的专家,在书的开头作者就提到掌握自身情绪的方法,按照我的理解 大概分为两点:1.升级自身的认知方式 2.积极的行动这就是作者介绍的方式,掌控自身的情绪想必是大家日常生活中都非常需要的,但同时确实非常困难的,特别是愤怒的情绪,作者在书中也用且身实例给大家进行了讲解同时也提出了相应的解决方法。

想必大家都听过一句话,成熟的麦穗都是低下头的,在现实生活中也一样,大企业家以及各种成功人士无不一都是谦逊低调的,而大多数往往是做不到这一点的,那么这本书会帮助你在通往成功的路上更进一步,不是说这本书多么成功之类的话,而是它会帮助你在自身的认识上,情绪的处理上,以及如何做人与他人相处上起到帮助。

我读完这本书之后感到受益匪浅,这不光是一本心灵鸡汤,也不是一本假大空的理论或则建议之书,它是一个朋友用他的且身实例来告诉你人生的遇到问题的解决方法,给你提供许多的建议,我非常喜欢这个作者,我不后悔花在看这本书的时间上。

我最喜欢的是这两句话:

逃避压力,不仅不会消除压力,反而会不断积累压力。

发生冲突时,用客观事实作为解释依据足以。

大家共勉。

情绪掌控,决定你的人生格局的更多书评

推荐情绪掌控,决定你的人生格局的豆列