机关谋道,却道人心易变

找不到路雅鹿
2018-03-12 22:36:08

《机关师之玄玉归藏》真本书只出版了三十七章,不管对于是长篇小说来说还是短篇小说来说只能算个来段亦或是高潮前奏。 全文行云流畅,构思也算是出其不意,荀子说:“君子生非异也,善假于物也。”用于文中再过贴切不过。机关师便是这样的存在,能工巧匠诸侯追逐地利器也,唐末五代,烽烟四起,玄玉归藏可调风水,诸侯争端风起云涌,唯有顶级匠师鲁渊可造飞云盘寻其踪迹。由此展开了一段奇妙的故事,幕后的黑手也逐渐暴露出来。 鲁渊的失踪,其弟子公输启便成了诸侯追逐的对象,由此引出爱恨鲜明的印程沁,由于其浪荡性格,鲜花美人美人必不可少的苗九瑶也随之而出,九瑶这个妥妥女主的设定我真心不太喜欢,一面给人感觉单纯无辜,心思澄澈的小白花,她义父苗半金所作所为似与她毫无关系,毫不知情,试想想这么一个大人物,而且是心狠手辣的大人物,为什么要养你这样不谙世事的小白花。不是心狠手辣的杀手,也要武功高强些吧,好像就是为了让男主角心动而心动出现的存在。这个女人的心思啊一会一变。

此外,第一部书到三十七章时候就死了很多人,师傅没出场两章不知道是死掉了还是失踪了,紧接着随着公输启身世的揭露我们花楼的老板娘又惨死,作者也在此处埋下伏笔,楚国祭司和公输启做过交易扬言救活印妈妈,已经被蛊虫吃的就剩一张皮了不知道无所不知的国师怎么救。为了心机女身死不悔的苗半金,苗爸爸真是让我哭死了,完全搞不懂作者为什么一定要把苗爸爸写死,而且楚国女君真的没有我想象中的霸气,出场感觉霸气十足,十成十的弱鸡,因为流言就能方寸大乱。只会对爱自己钦慕自己的人残忍,每个人的心思都时刻在变,只有我苗爸爸始终如一的爱你啊,爱你啊,你到底知不知道。 这本书虽然没有特别出彩值得拍案叫绝的地方,但是作者留下的bug太多了,让人很期待下一部会发生怎么样的故事。公输启到底何去何从,他能否找到师傅,恢复王朝,还是一直做他“人生得意须尽欢”的浪荡子。机关巧术可御万敌,却终究敌不过人心易变。

机关师之玄玉归藏的更多书评

推荐机关师之玄玉归藏的豆列