夜玫瑰 夜玫瑰 7.4分

我的夜玫瑰在哪

🔆
2018-03-12 22:12:50

这是第二喜欢的痞子蔡的故事。初中和后桌他们交换书看,这本痞子蔡合集是后桌那个胖乎乎傻兮兮的男生借给我的。那时候还是初一,课业不太重,记忆里读它们的时候天总是阴的。很奇怪,一个呆萌理工男写的小说那么让我着迷。

女主的眼睛像一口深井,眼睛是心灵之窗嘛,她的心是"死的",她默默在深夜里坐在沙发上,好似一颗植物,独自生长。可不巧遇到了一个呆男主,她一天比一天鲜活,越来越灵动。

男主呢,时常在回忆与现实中徘徊。其实说实在话,不太喜欢男主这样,似乎有些朝秦暮楚,将对学姐的爱慢慢地转接到女主身上。学姐是动作像盛开的玫瑰,女主是本身就是朵夜玫瑰,男主慢慢发觉,我要真玫瑰,嗯,就和女主happy的在一起了。

男人啊,不管文科男还是理工男,不管乖乖仔还是浪荡客,都会有个难忘的白月光。我在想以前为什么喜欢这篇文章,可能大概是书里的氛围比较好吧。尤其是后来看了它改成的电影和听了它的广播小说,越来越不喜欢它了。越来越发觉女主其实蛮聒噪的,一点也不酷。男主呢有着男人的通病。

不管如何,它的确曾经是我的心头好。而两个寂寞的人,能在陌生的城市找到彼此,这种幸运又幸福的小说还是蛮好的。

夜玫瑰的更多书评

推荐夜玫瑰的豆列