无论经过多少年,他与他都不曾忘记过那个夏天

Windy_文狄
2018-03-12 22:05:33

如果你跟我一样不理解电影的某些片段,比如Elio的感情变化,那夜后Elio的心情,Elio与Oliver在罗马为何遇见跳舞的会如此沉醉,为什么Elio当时会吐,你都可以在书中找到答案。因电影的篇幅有限,其实在书中有很多美妙的细节,电影都无法尽数,比如罗马那段,书中将两人的复杂心情描绘得很细腻,但电影处理得如同蜜月旅行,相比于电影,我更喜欢原著。

电影最后将两人的感情处理得很悲伤,仿佛两人就此诀别,但实际在原著中,是非常牵动人心的结尾,是感情美好的样子,无论是半年后,还是二十年后,他与他仍心念着那个夏天,不曾忘记过彼此,不愿意丢失任何关于对方的回忆,心中都有彼此。

二十年后,他与他同站在那个夏天一起呆过的地方,回忆中的所有事情都如同昨日一样,什么都没变,两人的心境仍如当年互通心意般。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

Call Me by Your Name的更多书评

推荐Call Me by Your Name的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端