成功在于坚持

风之壹把刀
2018-03-12 21:41:08

【书籍名称】 《活法》贰 ——超级[企业人]的活法 作者:[日]稻盛和夫 【阅读感受】 1,2018年我们国家大力提倡大众创业、万众创新,创业成了一种潮流。如果你正在创业,又找不到方向,不妨读一读此书,会给你带来意外的收获。 2,稻盛和夫先生用一篇篇充满智慧小品文,讲述企业如何定目标,通过目标找到定位,最后用热情开创一片新天地。 【书中金句】 1,成功方程式: 人生成就=能力x努力x态度 2,人生就是一幕戏,每个人都是主角。 3,艰苦奋斗的过一生,要比好逸恶劳、追求轻松的日子好得多。 4,认真的重复练习,可以锻炼我们的潜意识在瞬间作出选择。 5,热情可以使你释放出潜意识的巨大能量。 6,热情(Passion)七件事: ①利润(Profit):使收入最大化,支出最小化。不要追求利润,要让利润跟着你跑。 ②野心(Ambition):培养你的雄心壮志,直到渗入潜意识为止。 ③真诚(Sincerity):在商业往来中,为另一方着想。目标在于缔造双赢的局面。 ④力量(Strength):真正的力量就是勇气,不要怯懦。 ⑤创新(Innovation):今天要比昨天更好;明天更要胜过今天。利用个人的创造力达到持续的进步。 ⑥乐观(Optimism):永远保持积极、愉快的态度。要有一颗单纯的、充满希望和梦想的心。 ⑦永不放弃(Never Giving Up):比别人付出更多的努力。即使是最繁琐的工作也要不厌其烦、永不懈怠的做下去。 【下一步行动】 1,每天写下微梦想清单,用100%热情去完成它。 2,坚持完成21天看18本书的任务。 【每日一句】 水手和死亡的间隔,只有一块甲板的距离而已。 ————古语

活法(贰)的更多书评

推荐活法(贰)的豆列